注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

最后的处长述职报告  

2014-01-30 09:09:41|  分类: 工作娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亲爱的博友,2013年919日我为大家送上了美味的吐鲁番葡萄后,转眼间离博又4个多月了。在这些日子里,麻雀忍痛割爱远离博友,集中精力在自己的岗位上叽叽喳喳、风风火火地忙个不停。今天是蛇年的最后一天,上午在班上没公事,我先向大家问个好,祝亲爱的博友新春快乐,再汇报别后之情:

 首先是政治意识有所增强。积极参加党的群众路线教育实践活动,学习、交流、剖析、整改,从思想上深化,精神上振奋,心灵上洗礼。二是工作业绩比较突出。十月份,随团赴新西兰参加鼠害预警项目合作交流,成效显著;十二月份赴海南博鳌参加了两个对外交流工作会议,分别在会上做典型发言;组织处室人员主编《国外农业技术发展现状与启示》一书,26万字,已与农业科学技术出版社签合同,计划3月中旬出版发行;撰写论文7篇:“积极参与援外人力资源开发,促进农技推广对外交流合作”、“英国植物隔离检疫状况及启示”、和“以色列土耳其节水农业及其启示”已在有关中国农业核心期刊上发表。还有“中-新鼠害爆发的预警与管理研究及交流成果”、美国农业推广体系浅析及几点思考“日本农业科技推广创新与启示”、“投资小农农业,促进粮食安全”译文已投稿待发表。

 眨眼五年一届的国际合作处处长岗位,今年3月份就到点,离退休不到一届的统统退居二线。因此,20131230日我代表中心国际合作处,最后一次用PPT作了8分钟的述职报告,效果不错。我是第6个述职的,大家上台首先要向大家问声好。多数处长都是尊敬的各位中心领导、各位首席专家及各位处长,大家上午好。我为了省时间,就用了英文,Ladies Gentleman, good morning!(女士们、先生们,大家上午好)!这样的开场白及节约了时间,又凸显了我处的工作特点,又给会场带来欢乐,效果很好。记得2012年初,农业部余欣荣副部长来我中心视察,余部长与22个处长一一握手,中心主任为余部长介绍每位处长及所在的处室,余部长偶尔向处长提问相关问题。多数处长说欢迎余部长。当余部长与我握手时,我随机应变说,Welcome ,Nice to meet you(欢迎,见到你很高兴)。余部长用流利的英语回应一句,Nice to meet youtoo.(见到你也很高兴)。顿时严肃紧张的局面被这句英语对话所打破。事后我们一位领导说,余部长这次来对22个处名,记得最清的可能就是国际合作处了。

 今年的处长述职,我用7分钟的时间,图文并茂地介绍了我处的工作业绩:组团出国成绩显著;援外培训效果良好;外事接待服务周到;争取项目进展顺利。主要介绍了举办3个国际援外培训班,54人次;组团12个、参团10个,中心出国40人次等。成绩的取得的几点的体会:一是强大团队的支撑,包括领导的大力支持、专家的鼎力相助、我们的工作经验。二是团结奋进的集体,包括老中,三结合,分工合作,快乐多多。用心,用力,用情、用智的理念,去攻克出国组团中遇到的难题;热心、细心、耐心、爱心的理念,去解决援外培训中的突发事件。 三是年轻人茁壮成长,培养年轻人政策研究的能力、独立工作的能力、外语应用的能力、团结协作的能力 。四是要把同事当亲人,把小自己20多岁的同事当儿女。女儿生了宝宝,我当上了姥姥。儿子刚找到了对象,我以婆婆身份请女朋友吃饭。另外,我把外宾当亲人,这样增加了亲和力、向心力,才有凝聚力、战斗力。

 最后用一分钟对这五年来的工作做了自评:我已,船到码头车到站,最后述职回头看:

 智商不高情商高,善于沟通与协调。 钉子精神抓信息,开创局面乐淘淘。

 虽然没有得大奖,对外交流付辛劳。 发挥余热传帮带,后浪更比前浪高。

 最后,感谢大家多年来对国际合作处及本人的关心鼓励,支持帮助!

 衷心祝大家新春快乐,万事如意!!

                              最后的处长述职报告 - 爱婷 - 爱婷的博客
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(239)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018