注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

【转载】(原创)读爱婷博文有感  

2013-08-13 15:39:05|  分类: 工作娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七夕节之日,我忙个不停。上午参加了先进事迹报告会,下午准备明天迎接发展中国家的友人,我可没有时间去约会情人。下午三点刚过,窗外的喜鹊叫不停,叽叽喳喳,震耳欲聋。嗷,原来是喜讯频传,天上的明月将我捧到了太空。瞧,流光溢彩,看上去如此可人。最感动的是:“假若我是男人,我一定追求爱婷,做我的新娘”。哇噻,这语言是多么的动听。秋月,你让这只老麻雀如此的感动。真的,一辈子好像没有白马王子主动追求,和黑马的结缘,小米加步枪,还是通过媒人。2013年的七夕之日,天上的明月,向我投来了橄榄枝,让我心潮蓬勃,自信倍增。嘻嘻,还说什么,马上娶明月回家,高高地敬在农家小院的上空!!

(原创)读爱婷博文有感 - 秋 月 - 秋月的博客

                                    照片合成:月 亮

爱婷的博客:http://qingruih.blog.163.com/

        

           读过爱婷太多的作品,作品中爱婷的性格、心态、投足间,每一个细微的动作,都给我留下了很深的印象。其实,我早已经知道爱婷的年龄比我大,但是,我们已经习惯了这样用网名称呼,觉得非常的亲切。

 今年的8月9日爱婷去了杭州参加《全国农业会议》时逢高温季节,爱婷没有消极的心态而是用她人生固有的性格,让读者惊讶着她们在热浪中疾行,她把热浪称之为“农家热面汤”,在我首席欣赏爱婷这篇博文的时候,我的心随着她的情感变化而露出了桑拿天里久违的笑容。

 再看看爱婷利用会议空闲时间购买的衣服,没有华丽的点缀,却有浓浓的女人味道、飘逸、洒脱,这足以说明,再强的女人,再刚毅的女人都有她心底“柔”和“美”的一面,是多么的烂漫,又多么像呼伦贝尔草原绽放的花朵,芬芳、清香、可人。

 我们生活在现实中,难免心里阴晴圆缺,而爱婷却把它视为生活中的麻辣烫,味道可口、鲜美。大凡接触到爱婷的人,都会被她所谓的简单所感染,再苦、再累、再烦恼的事情都会抛到脑后,爱婷真的简单吗?简单的女人能在国家级企事业里崭露头角吗?理性、知性非爱婷莫属,爱婷是有思想的女人。

 爱婷每走到哪里都能给我们带来欢歌笑语,带来心怀的宽敞,有时我在想,假如我是男人,我一定追上爱婷,做我的新娘!

写于:2013年8月13日(上午)

(原创)读爱婷博文有感 - 秋 月 - 秋月的博客 海浪
《爱婷》

爱婷是一只小鸟,
每一个清晨,
她都向我问好,
她朴实无华,
多少人,在春暖花开的日子,
把她的足迹寻找。
爱婷是一棵小草,
默默无闻的长在山腰,
风来她轻摇,
雨来她不恼,
在蹉跎岁月里,
她的脸上总有微笑。


(原创)读爱婷博文有感 - 秋 月 - 秋月的博客 海浪 回复 山 杏
 
假如有一天,
我在路上遇见了爱婷,
她的微笑,
宛若天上的星星,
我驻足,
望着她的身影,
方知道,
涌来的海水,
是我当时的心情。
 

  昔日朋友都走尽,
唯有爱婷像颗星,
天天夜晚来相照,
一眨一闪是心情。
 爱婷 回复 海浪

一眨一闪是心情,

麻雀一直吹海风。

海鸥追着海浪跑,

开心幸福乐融融。

海浪
读爱婷,
呼伦贝尔草原是心情,
想爱婷,
老槐树下夜望星,
多少好朋友,
与你携手并肩大步行。


 爱婷 回复 海浪

几天没有吹海风

多日闷热袭我身

看着海浪滚滚翻

带给麻雀好心情



【转载】(原创)读爱婷博文有感 - 爱婷 - 爱婷的博客

 玉树凌风

《醉壮词》
念秋月 看秋月 挽伴金丝雀。
 看秋月 念秋月 醉舞七夕约。 
 
 爱婷

月亮为我做嫁衣,穿在身上乐嘻嘻。

站在银河昂首望,牛郎为啥又缺席。

秋月高空发信息,告诉麻雀不着急。

东方不亮西方亮,今天抬轿娶回你。


夏天的雨

秋月姐姐好文彩,爱婷姐姐好身材。

秋月爱婷如花绽,两树嫣红暗香来,


 爱婷 回复 夏天的雨

两树嫣红暗香来,月亮包装亮风采。

雨儿妹妹送金丝,农家院里挂起来。

烛之光

一篇读后感,感想多内涵;

两位诗文友,友谊更深远。


 爱婷 回复 烛之光

友谊更深远,每天像过年。

明月高高照,老师来指点。


 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(362)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018