注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

【转载】美味“三鲜汤”(读爱婷《农家三鲜片汤》)梁恩锡  

2013-04-17 09:50:41|  分类: 工作娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
观大坝,进茶场,看宝宝 - 爱婷 - 爱婷的博客

         熟悉爱婷的博友,常去她农家院品美味——她的博文。只要读上几篇,就会品出风味独特的佳肴。那文中的语言运用,自然而平实,幽默而风趣,颇有生活气息,读来感到分外亲切。三鲜汤什么味?自有读者知晓。她不自诩。
        游三峡大坝,只能匆匆参观游览。匆匆,是顺道,他们的主要任务是去考察茶场的新品种。(又是一项国际交流、合作的项目吧!)顺道,没有专程前往,并没影响主要工作,当在合情合理范围之内,何况参观的是世界之最的水利工程建设成果呢,主动前去受受爱国主义教育,不会有异议的!她在坝上的留影,看得出她对毛主席的热爱和崇敬,而且有着新的意义;那则笑话,也是出于对国家领导人的爱护,和“包装题字”的人,是同一回事。
        进茶场后的叙述和描写,亲自采茶的劳动体验、和茶农的亲切交谈,他们把茶,当作“茶儿子”——如此亲近,那种无拘无束的神态,从字里行间已溢了出来;从“让我们丰衣足食”到高产,眼见着采茶姑娘们劳动的愉快歌声,十分巧妙的展现给了读者:茶农的精心、科学的管理,给他们带来了可观的经济效益,以及新品种的培植技术、移植、扩大种植面积,预示着茶农未来生活的美好;她又由茶叶的清香,联想到了她儿子小时候的情景,同样暗示着对茶农未来的美好深信不疑,手法多么自然。这味,鲜哟!美吔!
        “看宝宝”,不用多写。没有血缘,虽是上下级却犹如母女,那康宝,80多天的小不点就能望着爱婷笑,可真是个人见人爱小人精哟!

爱婷

坐上梁大哥的沙发,

心里马上泛着浪花,

读完梁哥精美感言,

使劲地将爱婷来夸。

【转载】美味“三鲜汤”(读爱婷《农家三鲜片汤》)梁恩锡 - 爱婷 - 爱婷的博客
爱婷和秋月坐一起哈!老哥“将就你的泥巴敷你的灶。”——你采回的新茶!【转载】美味“三鲜汤”(读爱婷《农家三鲜片汤》)梁恩锡 - 爱婷 - 爱婷的博客【转载】美味“三鲜汤”(读爱婷《农家三鲜片汤》)梁恩锡 - 爱婷 - 爱婷的博客
爱婷 回复 爱婷

清晨起床麻雀叫喳,

枝头站立喜迎朝霞。

煲汤出锅嘉宾品味,

梁哥点评煲汤升华。

 
口感得让众人品,各有各的味道不同,假如你调了大家的口,就是一碗美滋滋的汤!
爱婷 回复 爱婷

哥诲人不倦的精神,

俺感动的眼泪哗哗。

速将佳评搬回家去,

三鲜煲汤味道更佳。

【转载】美味“三鲜汤”(读爱婷《农家三鲜片汤》)梁恩锡 - 爱婷 - 爱婷的博客【转载】美味“三鲜汤”(读爱婷《农家三鲜片汤》)梁恩锡 - 爱婷 - 爱婷的博客【转载】美味“三鲜汤”(读爱婷《农家三鲜片汤》)梁恩锡 - 爱婷 - 爱婷的博客

04-18 18:27
人头马

爱婷的农家院,真是自成一体,独具特色。

引人入胜之中,更是融入真情,生动鲜活!

玉树凌风


  爱婷妹妹幽默强,活泼可爱诗飞扬。
博友梁哥来捧场,洋洋洒洒数十行。
評夸爱婷汤鲜美,品味三鲜心欢畅。
凌风宴席来一碗,热热闹闹品琼浆。
谢谢妹妹诗韵好,友谊网络连四方。
苏慧

三鲜汤的风味不一般,

博友们品尝乐而忘返,

这位兄长把姐姐夸赞,

真能代表我们的心愿。


 爱婷 回复 苏慧

苏慧妹妹对梁哥夸赞,

再品农汤是俺的期盼,

高级梁厨师将汤升华,

健康食品在网上传遍。




 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(228)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018