注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

走进种业“硅谷”,重叙旧情  

2013-01-01 12:22:18|  分类: 国内旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  20121225日至29日,我们一行4人分别考察调研了国家杂交水稻工程技术研究中心、山东登海种业、辽宁省农科院、辽宁省丹东农科院等单位的南繁基地,以及辽宁省、新疆自治区、江苏省、上海市的南繁指挥部和基地。领导看望慰问了各南繁指挥部的干部和育种专家,在南繁基地田间地头与南繁管理人育种专家广泛交谈,详细了解各个基地的建设发展情况、基地管理运行情况、南繁工作开展情况、品种选育情况等,并就品种试验与评价、品种选育方向、南繁与品种的选育关系、如何更好发挥南繁基地作用等方面进行了深入的交流。对我来说就是一次充电。此行受益匪浅。让我进一步认识到南繁工作极其重要,对于加速选育品种、加代繁制种子、科学鉴定种子质量和特性等方面发挥着特殊的不可替代的作用。南繁基地已成为我国种业的“硅谷”,相关省份和有关单位应继续加强建设和管理,进一步提高南繁保障水平、规范南繁工作开展、增强南繁工作成效。

 今年,我在班上,国际交流合作红红火火。负责组团出国16个团组,派出43人次,超额完成派出任务。组织举办5个国际培训班,培训100人次,是历史之最。同时结识了很多国外朋友,尤其是发展中国家的黑朋友,真是友谊花开亚非拉了。闲暇,在网上,俺以文会友,叽叽喳喳地结识了近百位网友,真是无话不谈,快乐多多呢。亲爱的网友慢慢成了我生活中不可缺少的一部分,俺的亲人对此蛮有意见呢。想来思去的,最对不起的还是冷落了曾经在一个战壕里摸爬滚打的绿伙伴们。这次海南之行,走进了种业的“硅谷”,在大田里见到久违的老朋友,真是让俺心花怒放呀。俺情不自禁地,悄悄地过来与老朋友一一握手拥抱,合影留念,重叙旧情。

走进种业“硅谷”,重叙旧情 - 爱婷 - 爱婷的博客

 服务员,很热情,献上花环迎客人。气候适宜环境好,宾至如归暖融融。

走进种业“硅谷”,重叙旧情 - 爱婷 - 爱婷的博客

向日葵,花儿黄,朵朵花儿向太阳。朋友一别十余载,迎接麻雀穿盛装。

走进种业“硅谷”,重叙旧情 - 爱婷 - 爱婷的博客

老玉米,绿屏障,挺拔矫健扛起枪。株型紧凑穗子大,加代繁殖多打粮。

走进种业“硅谷”,重叙旧情 - 爱婷 - 爱婷的博客

水稻苗,真时尚,发卡别在头顶上。隆平科技结硕果,粮食安全有保障。

走进种业“硅谷”,重叙旧情 - 爱婷 - 爱婷的博客

小谷子,害羞郎,低头不语为哪桩。小米营养价值高,农家为你娶新娘。

走进种业“硅谷”,重叙旧情 - 爱婷 - 爱婷的博客

高粱羞,白纱藏,麻雀见你心也慌。独特品质酿美酒,你是俺的心中郎。

走进种业“硅谷”,重叙旧情 - 爱婷 - 爱婷的博客

棉花田,似海洋,风吹绿叶见花郎。小小棉桃成大器,笑口一开白云翔。


小桥流水

见到老友喜开怀,葵花朵朵向阳开,

玉米挺拔油绿绿,水稻头上把花戴,

骨子低头羞答答,高粱害羞蒙白纱,

棉花田里放眼望,期盼白云早开花。

小桥流水
姐姐的每一首诗与图片配合的天衣无缝,相得益彰。

烛之光

岗位业绩誉海外,博园品味展风采;

友谊花开满园香,喜气盈门好运来。
我心永恒
友谊传四海,博友遍天涯,

绿色名遐迩,乐坏农家院。

平淡是真
龙腾之年绩非凡,科技兴农记心间
任劳任怨苦中乐,收获之时享甘甜


    爱婷 回复 平淡是真
       平淡是真赠美言,麻雀听后心里欢

辛勤劳动结硕果,愿与朋友享甘甜

风影

图文佳,科技强,南繁基地种业靓。

育种专家负重任,外交协调属姐忙。

大山
真是丰收的一年。

那每张照片下面的文字特别精妙,这些诗歌是真情实感的真实记录,特别棒!

tinghe09

麻雀展翅翩翩飞,东西南北英姿美。

五湖四海传友谊,南繁基地更生辉。

种业硅谷留倩影,重叙旧情心儿醉。

俺随麻雀唱支歌,结结巴巴天花坠。

飞羊

爱婷姐姐不一般,科学管理玩得转。

辛苦甘劳为国事,五湖四海都走遍。

高粱地来棉花田,玉米肥壮谷笑弯。

葵花朵朵向太阳,隆平科技水稻鲜。

飞羊走进农家院,拜访爱姐我心甜。


 南乡子《科院一奇葩》

寒墨

科院一奇葩,头顶岚烟脚踩沙。

尽阅蓝田生碧玉,兰花,再赏千山嫩绿桠。

大业显风华,风华天涯跨骏骅。

一曲清歌盈笑靥,夕霞,情驻意留百姓家。

走进种业“硅谷”,重叙旧情 - 爱婷 - 爱婷的博客 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(505)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018