注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

来吧,一起为奥运健儿唱赞歌  

2012-08-01 10:51:11|  分类: 心情天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前言:2012 年7月28日伦敦奥运会开幕以来,尊敬的古城余韵大哥一致追踪报道奥运盛况,他为每块金牌写美诗助兴。麻雀抽时间前去古城看台一同当啦啦队,为其加油呐喊。为了加大支持力度,我在农家小院设立了分看台。这里已经备好了尚好的绿茶,请大家前来一起品茶,一起看比赛。兄弟姐妹妹们,请带上你的祝愿,用洪亮的声音使劲呐喊,让我们一起为中华体育健儿加油鼓劲吧!!我争取跟着哥哥为每块金牌写七绝!!

 

原创:七绝·喜贺中国奥运军团日夺三金 - 古城余韵 - 聚文斋博客

          北京时间7月28日凌晨4时,英国伦敦奥林匹克主体育场在这一刻成为了欢乐的海洋,第30届夏季奥林匹克运动会开幕式在这里正式举行。来自204个国家及地区代表团、数万名观众汇聚与全球数十亿电视观众一同见证这一盛事。

爱婷

五星红旗迎风扬,中华健儿上赛场。

 祝愿取得好成绩,捷报频传喜洋洋。

 

原创:七绝·祝贺易思玲勇夺首金 - 古城余韵 - 聚文斋博客

       一个振奋人心的消息,北京时间7月28日晚上18点,在2012年伦敦奥运会射击女子10米气步枪决赛中,中国选手易思玲以502·9环的成绩勇夺金牌,这是本届伦敦奥运会上所产生的第一枚金牌,为中华民族争得了荣誉。

 来吧,一起为奥运健儿唱赞歌 - 爱婷 - 爱婷的博客
古城余韵

                                                  国歌雄壮五星扬,玉女一枪震赛场;

       奥运首金为我有,神州上下颂天香!

爱婷

  巾帼妩媚易思玲,为国争光夺首金。

   奥运赛场气枪响,天空升起耀眼星。

原创:七绝·祝贺王明娟举重夺冠 - 古城余韵 - 聚文斋博客

北京时间7月29日凌晨,在女子48公斤级的比赛中,王明娟以抓举91公斤、挺举114公斤,总成绩205公斤的明显优势夺取金牌,这是中国代表团在本届奥运会的第二枚金牌。 

古城余韵

巾帼宿将数明娟,力挺千钧势不凡;

轻举杠铃惊四海,英雄浩气贯云天。

爱婷

  抓举巾帼王明娟,英姿飒爽力冲天。

一跃抓起千斤顶,夺得金牌凯歌还。

 

原创:七绝二首:奥运泳池比翼飞 - 古城余韵 - 聚文斋博客

   北京时间7月29日凌晨,中国奥运代表团再添一金,孙杨在男子400米混合泳决赛中,以3分40秒14的成绩打破奥运会纪录,以优异的成绩拿下中国游泳队首金,这也是中国游泳男队历史上第一枚奥运金牌。这是中国代表团在本届奥运会第三金。 

古城余韵

                                       孙郎戏水碧波扬,遥看泳池腾玉光;

喜浪翻飞齐喝彩,   银鳞起舞谱华章。

             原创:七绝二首:奥运泳池比翼飞 - 古城余韵 - 聚文斋博客
     北京时间7月29日凌晨3点15分,在女子400米个人混合泳混合泳决赛中,中国16岁选手叶诗文以4分28秒43的成绩夺得冠军并打破世界纪录,可喜可贺。这是中国代表团在本届奥运会的第四金。
古城余韵
                          娇娃奥运舞波遒,精彩诗文一目收;
碧水扬花腾细浪,泳坛夺冠载千秋。
 爱婷
           体育健儿战果辉煌,金牌不断捧在手上。

    送去鲜花送上祝福,再接再厉为国争光。

原创:七绝·文珺一枪定乾坤 - 古城余韵 - 聚文斋博客

北京时间7月29日,伦敦奥运会射击女子10米气手枪决赛展开争夺,中国选手郭文珺最终以488.1环的总成绩,获得了女子10米气手枪的金牌!最后一枪前,她还落后法国选手席琳-格贝维勒0.5环。尽管如此,郭文珺顶住巨大压力,最后一枪打出了10.8环,成功反超法国选手,夺得第五枚伦敦奥运金牌。

古城余韵

射场奇女勇夺金,失利仍存壮士心;

力挽狂澜争锐气,一枪最后定乾坤。

爱婷

文珺一枪定乾坤,叭的一枪传佳音。

巾帼夺金真骄傲,请来小院喝几盅。

 

 原创:七绝·喜看跳台舞幽雁 - 古城余韵 - 聚文斋博客

     北京时间7月29日晚,2012年伦敦奥运会开始了跳水比赛首日争夺。在首个项目女子双人三米板决赛中,中国选手何姿/吴敏霞以346.20分获得冠军,这是何姿首次夺得奥运金牌。也是中国代表团在本届奥运会获得的第六枚金牌。

古城余韵

美眉双舞跳台前,击水无声堪大观;

姊妹披金鸣奥运,英姿靓丽映天!

爱婷

喜看跳台舞幽雁,身姿优美赛女仙。

腾空飞旋压水花,姐妹夺金国人欢。

 

[原创]七绝·祝贺曹缘、张雁全获男子双人十米跳台冠军 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

       北京时间7月30日,2012伦敦奥运会跳水男子双人10米台决赛。中国选手曹缘、张雁全经过数论角逐,最终不负众望,以总分486.78分夺冠,这是伦敦奥运会中国军团收获的第7金

古城余韵

                                           男双奋勇战强顽,跳水金牌咱有缘;

十米台前肩众望,须眉负志傲云天。

爱婷

大鹏展翅飞天空,搏击风雨见彩虹。

中华男儿多奇志,两块金牌叼嘴中。

原创:七绝·祝贺王明娟举重夺冠 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 

 北京时间7月31日,在刚刚结束的伦敦奥运会举重女子58公斤级比赛中,中国选手李雪英以246公斤的总成绩夺得金牌,这也是中国奥运军团夺得的第八金。

古城余韵

巾帼力士千斤擎,豫妹风光数雪英;

浩气凝胸凌宇际,轻轻一举世人惊。

爱婷
        举重巾帼李雪英,奋力拼搏又夺金。
      明眉清目大力士,比赛场上逞英雄。

  

原创:七绝·喜贺中国奥运军团日夺三金 - 古城余韵 - 聚文斋博客

       北京时间7月31日,奥运体操男子团体决赛在北格林威治体育馆打响。中国队一扫资格赛的低迷状态,几乎以零失误的表现夺得金牌,以总分275.997的成绩卫冕成功。为中国军团夺得第9枚金牌,取得奥运赛场两连冠。

古城余韵

                                            体操夺冠掌声扬,喜看男团傲赛场;

强手如林齐制胜,过关斩将创辉煌。

爱婷

古城内外真热闹,奥运赛场传喜报。

 体操夺冠国歌起,过关斩将逞英豪。

 

 

原创:七绝四首:喜迅频传向天歌 - 古城余韵 - 聚文斋博客

     北京时间7月31日晚,在2012伦敦奥运会上,中国选手陈若琳/汪皓经过五轮动作的比拼,最终以368.40分的总成绩摘取了这枚金牌。这是中国跳水队获得的本届奥运会跳水项目的第三金,也是中国奥运军团摘取的第十枚金牌。

古城余韵

跳台闺秀凌空舞,琳皓争荣惊世殊;

出水芙蓉昂首笑,夺金豪气仰天抒!

 爱婷

若琳汪皓不等闲,两块金牌往家搬。

奥运跳水第三金,中华儿女不简单。

 

来吧,一起为奥运健儿唱赞歌 - 爱婷 - 爱婷的博客

       北京时间8月1日晨, 在2012伦敦奥运会男子花剑个人决赛中,我国选手雷声以15:13的成绩,战胜了埃及剑客阿莱尔丁-阿波尔卡西姆获得冠军,就此打破了欧洲对该项目116年的垄断,以此改写了国际个人花剑的历史。同时雷声也是亚洲首位获得该项目金牌的剑客,当然也是我国首位获得该项目金牌的运动员。也是中国奥运军团获得的第11金

古城余韵

         沙场烟滚响惊雷,剑影刀光如梦追。

垄断百年终打破,声名鹊起五洲辉。

 爱婷

雷声剑影闪异彩,打破欧霸谱新篇。

中华男儿有志气,欢声雷动冲破天。

 

 原创:七绝四首:喜迅频传向天歌 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 北京时间8月1日凌晨,在2012伦敦奥运会游泳女子200米混合泳的比赛中,中国选手叶诗文以2分07秒57打破奥运会纪录的成绩夺得金牌。这是她本次比赛拿到的第二枚金牌,同时也是中国代表团拿到的第12枚金牌。

         

         古城余韵

                           泳池劈浪舞娇娥,我写诗文欲放歌;

                   笑靥如花映碧水,金牌璀璨逐清波。

爱婷

   游泳健将叶诗文,眼望金牌泪淋淋。

打破纪录众人赏,小人诬陷终洗清

 

来吧,一起为奥运健儿唱赞歌 - 爱婷 - 爱婷的博客

北京时间8月1日凌晨,在伦敦ExCeL展览中心进行的举重男子69公斤级决赛争夺中,中国名将林清峰表现强势,他以总成绩344公斤摘得金牌。这是中国男举在本届伦敦奥运会上摘得的首枚金牌,也是中国举重队在伦敦收获的第3金,此外还是中国代表团本届奥运会第13枚金牌

 

古城余韵

举坛林秀傲清峰,汗水无声胜有声;

力战群雄惊奥运,杠铃辉耀慨当荣。

爱婷

杠铃辉耀映清峰,敢于强敌轮英雄。

憋足底气高声吼,举重又获第三金。

  来吧,一起为奥运健儿唱赞歌 - 爱婷 - 爱婷的博客

 北京时间8月1日晚,中国跳水队不愧为梦之队,他们在奥运会第四个比赛项目——男子双人三米板决赛中,秦凯/罗玉通密切合作,以总分477.00分夺冠,为中国代表团夺得了本届奥运会的第14枚金牌,中国跳水队也包揽了目前产生的全部四块金牌。

古城余韵

跳台拍水似蛟龙,秦凯比肩罗玉通

奇美无瑕三米板,昂然夺冠世人惊。

 爱婷

三米跳台两马腾,秦凯罗玉似蛟龙。

世人面前显神手,跳水多金喜争荣。

 

                      原创:七绝?贺中国奥运军团又日夺四金 - 古城余韵 - 聚文斋博客 

北京时间8月1日22时30分,伦敦奥运会乒乓球女子单打决赛在两位中国选手之间上演。最终李晓霞以4:1的比分击败了队友丁宁,为中国乒乓球队夺得本届奥运会的第一枚金牌、中国代表团的第15枚金牌。这也是中国女队第七次在这个项目上获得奥运会冠军。

古城余韵

   挥拍球案竞争光,同室操戈泪水扬;

岂奈晓霞发力猛,丁宁饮憾负沙场

 爱婷

乒坛老将李晓霞,挥舞国旗闪泪花。

拼搏苦练十余载,奥运金牌带回家。

 

来吧,一起为奥运健儿唱赞歌 - 爱婷 - 爱婷的博客

       北京时间8月2日凌晨 ,伦敦奥运男子举重77公斤级中,中国队吕小军在抓举中轻松破了自己保持的抓举世界纪录。然后在挺举中第一把举起195kg,稳稳锁定金牌,也是为中国代表团夺得的第16枚金牌。

古城余韵

小军饮誉登金榜,披彩夺金举重场;

神态轻松破纪录,国歌再起喝声扬。

 爱婷

举重健儿吕小军,力大无比惊世人。

抓举打破新记录,为国夺得十六金。

 

                       原创:七绝?贺中国奥运军团又日夺四金 - 古城余韵 - 聚文斋博客 

北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会女子200米蝶泳决赛一鼓鸣金。中国选手焦刘洋后来居上,以2分04秒06的成绩创造新的奥运纪录夺得冠军,这也是中国代表团夺得的的第17枚金牌。西班牙选手、日本选手分获银牌和铜牌。

古城余韵

蛙潜蝶泳纵豪情,喜看刘洋破浪行;

力克群强显女秀,金花绽放玉盆中。

爱婷

彩蝶飞舞浪花殷,敢于强者比雄心。

后来居上显威力,刘洋喜获十七金。

 

原创:七绝·乒乓新秀勇夺冠(第18金) - 古城余韵 - 聚文斋博客

       北京时间8月2日22点40分,在伦敦奥运会乒乓球男子单打决赛中,张继科4比1击败王皓,获得冠军,成为继瓦尔德内尔、刘国梁、孔令辉之后,世界男子乒坛的第四个大满贯。这是中国军团在本届奥运会上的第18枚金牌。王皓连续三届奥运会获得男单亚军。

 古城余韵 

乒乓新秀志昂扬,一路拼杀跃赛场;

奋力挥拍赢队友,银球满贯壮国强。

爱婷

乒坛新星张继科,伦敦上空在闪烁。

奋力拼杀赢队友,男乒金牌手中握。

 

 空中姿态

      北京时间8月3日22:58分,伦敦奥运会男子蹦床项目决赛结束。中国队的董栋以62.99分的成绩夺得金牌,这是中国代表团在此次伦敦奥运会赛场上获得的第19金。他的队友、该项目的卫冕冠军陆春龙以61.319分获得铜牌,而俄罗斯名将乌沙科夫分的成绩61.769分获得了该项目的亚军。

古城余韵 

蹦床决赛亮奇招,欲与玩童试比高;

勇战俄毛摘桂冠,乐为华夏竞折腰!

爱婷

董栋潇洒似巨龙,一跃巅峰世人闻。

跳床决赛显威力,第十九金手中捧。

 

 张楠、赵芸蕾拥抱庆祝

     北京时间8月3日晚,伦敦奥运会羽毛球混双决赛在两对中国选手之间展开。头号种子张楠/赵芸蕾发挥更胜一筹,这对情侣档最终以21-11和21-17连胜两局,总比分2-0击败了队友徐晨/马晋,首次夺得奥运会羽毛球混双金牌,这是为中国代表团夺得的第20枚金牌。张楠/赵芸蕾也成为奥运会和世锦赛的双料冠军。

古城余韵  

羽球飞旋施风采,情侣偕肩意可猜;

张赵挥拍迎姁马,奇花绽放冠军台!

 爱婷

奥运羽坛传佳闻,张赵赛场汗水淋。

比翼双飞天相配,情侣挥拍重金捧。

 

中国女羽:在哪跌倒,就在哪站起来!

       北京时间8月4日晚,伦敦奥运会羽毛球女单决赛在李雪芮和王仪涵两名中国选手之间进行,最终经过三局的激战,90后小将李雪芮以2-1战胜新科世锦赛冠军王仪涵,获得冠军。为中国实现了该项目的奥运四连冠。这也是中国代表团本次奥运会第21金

古城余韵  

军花绽放羽球台,雪芮虽娇势不衰;

苦战三局胜队友,同场竞技傲金钗。

 爱婷

羽坛小将李雪芮,击败对手夺金牌。

精湛打法赛男子,前途无量展未来。

 

田卿/赵芸蕾夺羽毛球女双冠军

       北京时间8月4日晚,伦敦奥运会羽毛球比赛在温布利体育馆内展开女双决赛的较量。中国组合田卿/赵芸蕾迎战日本第一女双藤井瑞希/垣岩令佳,经过两局激战,田卿/赵芸蕾以大比分2-0(21-10、25-23 )完胜对手,在夺冠大热门于洋/王晓理被取消资格后,田卿/赵芸蕾成功捍卫了中国羽毛球女双的荣誉,为中国体育代表团收获第22枚金牌。 

 古城余韵 

羽台双打显神威,玉女夺魁战鼓擂;

田赵力赢苹果脸,喜获金冠泪花飞。

爱婷

田赵羽坛两奇葩,奥运五连开金华。

击败日本国旗升,重金又次捧回家。

 

来吧,一起为奥运健儿唱赞歌 - 爱婷 - 爱婷的博客

 

       北京时间8月5日凌晨,在刚刚结束的奥运会男子20公里竞走决赛中,中国选手陈定以1小时18分46秒的成绩夺取金牌,这同时创造了新的奥运会纪录,这是中国奥运会历史上的第二枚男子田径金牌。为中国体育代表团收获第23枚金

古城余韵 

华军傲起飞毛腿,风扫伦敦如梦追;

竞走弛逐强手越,笑迎陈定捧金回。

爱婷

健步如飞上赛场,陈定生日获大奖。

奥运会上创奇迹,做碗寿面请君尝。

 

孙杨拍浪怒吼 霸气夺金

       北京时间8月5日凌晨,2012伦敦奥运会游泳比赛在伦敦水上运动中心结束男子1500米自由泳决赛争夺。中国名将孙杨在经历了发令枪故障不慎提前入水的情况下,重新出发后依然表现强劲,最终以14分31秒02的成绩打破了由自己保持的世界纪录毫无悬念的夺得冠军,这也是中国代表团在本届奥运会夺得的第24枚金牌。

古城余韵 

欢声再起震天穹,喜看泳池展大鲸;

奋勇夺金梅二度,战功惊世可称雄!

                                                                                        爱婷

 孙杨泳池一声吼,伦敦也要抖三抖。

打破纪录显霸气,两块金牌拿到手。

 

 女子重剑团体中国力克韩国夺冠

        北京时间8月5日凌晨,2012年伦敦奥运会展开女子团体重剑比赛角逐。在决赛中,由李娜、孙玉洁与许安琪组成的中国队表现出色,最终以39比25战胜韩国队,获得冠军。这枚金牌是中国体育代表团在伦敦奥运会中获得的第25枚金牌。同时,这枚金牌也是中国击剑队获得的第一枚女子重剑奥运会金牌,第一枚击剑团体项目金牌。 

古城余韵 

银光闪耀惊雷动,剑影迷离绕宇空;

更喜巾帼出异彩,冠军台上载英名。

                                                                                      爱婷

重剑沙场赛儿男,姐妹冲杀力无边。

谱写新篇创纪录,抱回金砖凯歌还。

 

林丹夺羽毛球男单冠军

     北京时间8月5日晚,奥运羽毛球男单决赛在中国头号种子林丹和马来西亚名将李宗伟之间展开,中国选手林丹15-21先失一局的情况下,以21-10和21-19连扳两局,以2-1击败马来西亚的李宗伟,他成为历史上第一个卫冕奥运男单冠军的选手,这也是中国代表团本届奥运会的第26枚金牌

 

古城余韵 

叱咤风云舞赛场,林丹信马纵由缰;

挥戈逆转扳强势,一举夺金锐气扬。

爱婷

天下羽坛第一人,两届蝉联奥冠军。

击败名将李宗伟,又捧金牌回家门。

 

男子自由操邹凯卫冕 喜获金牌

     北京时间8月5日晚,伦敦奥运会竞技体操比赛在休息了两天后陆续展开单项决赛的争夺。在首个单项男子自由体操决赛中,中国名将邹凯第二个出场,拿到15.933分的高分,卫冕成功,为中国代表团夺得伦敦奥运第二十七枚金牌

古城余韵 

奥运沙场奏凯歌,五金封冠九州峨;

成功卫冕登金顶,豪气凌云壮宇河!

爱婷

自由体操如旋风,邹凯卫冕奥冠军。

行云流水哗哗响,观众鼓掌震天空。


 蔡赟/傅海峰夺得羽毛球男双金牌     

北京时间8月5日晚21时55分,伦敦奥运会羽毛球(微博)男双决赛在温布利体育馆压轴上演。在这场收官的男双金牌争夺战中,中国男双的领军人物、四届世锦赛冠军蔡赟(微博)34万/傅海峰30万令“中国风暴”席卷温布利。他们在决赛中以2-0(21-16,21-15)力克实力强劲的丹麦名将鲍伊211/摩根森,中国队首次获得奥运会羽毛球男双冠军,他们史无前例的实现了包揽奥运会羽毛球五枚金牌的壮举!这也是中国代表团在本届奥运会夺得的第28 枚金牌

古城余韵

男双挥羽风云急,横扫强敌气不息;

连克两局操胜卷,英雄笑傲冠军席。

爱婷

蔡赟携手傅海峰,羽坛男双金牌捧。

奥运会上显神手,击败鲍伊和根森。

 

来吧,一起为奥运健儿唱赞歌 - 爱婷 - 爱婷的博客

       北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会女子举重75公斤以上级抓举A组决赛在伦敦会展中心拉开大幕。中国选手周璐璐以抓举146公斤、挺举187公斤、总成绩333公斤的成绩夺得冠军,她的总成绩也打破了世界纪录。 这也是中国代表团在本届奥运会夺得的第29 枚金牌

古城余韵

巾帼力士再夺金,气势轩昂志入云;

敢与须眉争上下,轻轻一举挺千钧。

爱婷

抓举名将周璐璐,打破记录振臂呼。

勤学苦练结硕果,手捧金牌心好舒。

  

吴敏霞感言艰辛12年:甜日子也应该轮给我一次

      北京时间8月6日凌晨,伦敦奥运会跳水赛事进行了第一个单人项目——女子三米板的决赛。中国的双保险组合吴敏霞、何姿发挥出色,包揽了金银牌,实现了奥运会该项目的七连冠。铜牌被墨西哥选手桑切斯获得。这也是中国代表团本届奥运会的第30枚金牌

古城余韵

天仙舞彩绽奇葩,竞秀跳台吴敏霞。

奇艳发挥惊四座,金环映照霸王花。

爱婷

跳水名将吴敏霞,奥运赛场一枝花,

满身伤痛不停练,奥运金牌终到家。

徐莉佳夺帆船帆板激光镭迪尔级金牌

       北京时间8月6日,伦敦奥运会帆船激光镭迪尔级女子单人艇刚刚结束,中国名将徐莉佳夺得冠军,这是中国帆船帆板的第二枚奥运会金牌。这也是中国代表团本届奥运会的第31枚金牌

古城余韵

                                            银波滚滚映云天,欣看莉佳搏赛船;

首次夺金辉史册,激情荡漾勇扬帆。

爱婷

东方升起耀眼星,徐莉佳称女姚明。

不负众望显神手,帆船板上夺重金。

优美姿态

     北京时间8月7日晚,2012年伦敦奥运会体操项目进入到了最后一个比赛日的争夺,在女子平衡木的决赛中中国选手邓琳琳以15.600分摘得冠军,为中国体操队拿到了在本届奥运会上的第四金!这也是中国代表团本届奥运会的第32枚金牌

古城余韵

平衡木上舞娇娃,奥赛齐开姊妹花;

琳禄争妍同媲美,金银共揽举国夸。

      爱婷

平衡木上一飞燕,劲松自如夺得冠。

抱着金牌回家来,俺为琳琳做好饭。

冯喆夺得男子双杠金牌

      北京时间8月7日21:00,男子双杠的比赛拉开帷幕。中国选手冯喆第三个出场,他的完美表现获得了15.966分的好成绩,取得了该项目的金牌。这也是中国代表团本届奥运会的第33枚金牌

古城余韵

群雄逐鹿多高手,双杠竞拼一目收;

强势冯喆获满贯,笑登金顶唱新秋。

爱婷

体操明星又一颗,冯玩双杠似鱼跃。

征服裁判当冠军,展开国旗唱新歌。

女乒团体中国队3比0日本摘金

       北京时间8月8日,伦敦哦奥运会比赛继续进行,中国乒乓球女队由新科奥运冠军李晓霞、亚军丁宁以及北京奥运会女团冠军成员郭跃出战,以3-0的比分轻松战胜日本队,卫冕了女乒团体金牌,这也是中国代表团本届奥运会的第34枚金牌中国女子乒乓球队在七届奥运会上共夺得14枚金牌中的13冠,只在1988年汉城奥运会上丢掉过女子双打的金牌,自陈静夺得88年汉城奥运会女子单打金牌后,连续夺得13枚奥运会女乒的金牌。在长达24年的时间里,连续夺得13枚奥运会金牌,中国女乒创造了时间最长的垄断纪录。

古城余韵

乒团鏖战杀声急,勇克东洋胜有期;

合力拼搏决冠亚,一朝折桂笑依依。

爱婷

郭跃丁宁李晓霞,世界乒坛三奇葩。

击败日本蝉联冠,团队协作金牌拿。

    

中国夺乒乓球男团金牌

      北京时间8月9日凌晨,在刚刚结束的2012年伦敦奥运会乒乓球男子团体比赛的决赛中,凭借马龙、张继科单打拿下的两分,以及张继科/王皓双打的1分,总比分3比0力克宿敌韩国队,卫冕了该项目的冠军,包揽了此次伦敦奥运会上的全部4枚金牌,这也是中国体育代表团在本届奥运会中所获得的第35枚金牌

古城余韵

夺魁龙马啸声来,犹感旋风扫擂台;

勇战寒流抒浩气,乒团壮士志盈怀。

爱婷
北京奥运四年逢,八月八日传喜讯。
男乒团队扫韩国,卫冕冠军手中捧。
吴静钰夺得女子跆拳道49公斤级金牌
 
      北京时间8月9日凌晨,在伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级的决赛中,中国选手吴静钰以8:1完胜西班牙名将布里吉特,蝉联该项目金牌。这是中国军团在本届奥运会上的第36枚金牌,也是中国队在奥运会历史上的第199枚金牌。吴静钰成为继 陈中之后第二位卫冕奥运会冠军的中国跆拳道选手。布里吉特获得银牌,泰国的桑卡姆和克罗地亚的扎尼诺维奇并列获得铜牌                           
    古城余韵

跆拳夺冠势无敌,教练眉开舞太极;

静钰获荣英气爽,玉盔金甲谁人欺!

爱婷
  跆拳道场一秀女,拳打脚踢很刺激。
  轻松击败西选手,夺得金牌展国旗。
 

              原创:七绝·跳水皇后傲群芳(第37金) - 古城余韵 - 聚文斋博客 

    北京时间8月10日凌晨,在伦敦举行的奥运会跳水女子10米台决赛上,卫冕冠军陈若琳以422.30的高分傲视群芳,为中国代表团夺得第37枚金牌,也是中国代表团在夏季奥运会上所获的第200枚金牌。银牌由澳大利亚选手布瑞坦妮获得,铜牌得主是马来西亚选手潘德莱拉。

 

古城余韵

若琳似玉傲群芳,十米跳台氲异香;

拍水扬空惊鹭鸟,琼姿尽展韵流长。

爱婷

跳水皇后陈若琳,十米跳台显威风。

飞燕多姿腾空跃,三十七金摘手中。

 

男子拳击49kg级邹市明夺金

       北京时间2012年8月12日凌晨,在第三十届伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛中,中国选手邹市明击败泰国选手庞普利亚杨,为中国代表团再夺一金。这是中国军团在本届奥运会上的第38枚金牌

古城余韵

奥赛沙场景色新,市明神勇战莱恩;

英雄不负夺魁志,卫冕拳王又一村。

 爱婷

中国拳王邹市明,实施拳雨胜泰森。

扣人心弦观比赛,惊险卫冕又夺金。

      中国代表团旗手徐莉佳进场

      正在直播伦敦奥运会闭幕式

古城余韵

激情奥运已鸣金,一冠一诗慰我心;

感谢诸朋齐相助,博园共舞续佳音。

爱婷
奥运闭幕传佳音,三十八金进囊中。

古城余韵做糕点,麻雀陪哥一路行。

原创:一金一诗结束语 - 古城余韵 - 聚文斋博客

爱婷

体育健儿凯歌传,哥哥妹妹做快餐。

农家小院歇歇脚,庆功酒宴暖心间。

干!干!干!不醉咱不还!!

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(411)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018