注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

在医院里的日子  

2011-11-06 11:25:26|  分类: 心情天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    双胞胎。

    五月十一日中午,我被从手术室推进病房,慢慢抬在病床上,四个小时昏迷不醒,几分钟里,监视器上心电图峰值忽高忽低,有时接近直线。爱人急得头上蹦出了豆大的汗珠。他呼来医生,听了我的心脏,脉搏基本正常,嗨,原来是仪器出了故障。慢慢地,我隐约听见:妈妈,你醒了吗?我是你儿子。爱婷,快醒醒,手术很成功,爱人焦急地喊着。妹妹调皮地说,恭喜姐姐,剖出一对双胞胎,快给孩子起名吧。我有气无力地闭着眼,张着嘴,艰难地喘着。妹妹将耳朵贴在我的嘴边听着,并做着翻译:什么,什么,健健,康康。

 

    大家的笑声,使我慢慢从麻醉中醒来,意识到自己此时在病床上,并发现身边围着很多人,无数只眼睛盯着窗栏中的我,自己活像婴儿宝贝一样地躺在那里,被亲人们呵护着。不同的是嘴上没吸着奶嘴,而是用热毛巾捂着,嗓子里像是用棉花堵着,吐不出来,咽不下去。头上方有6个吊瓶高高地调着,白色的液体滴答,滴答地,滴个不停。细细的针头被两条胶布压在手背上一动不动。那只手好像没了皱纹,有了光泽,手背细嫩。被罩下,光光的躯体中部和下部插上了两根细细的管子,另一端分别是黄袋子和红袋子,重重地甩在病床的左侧。一位护士来取流液,量体温,帮着擦洗护理。我半睁着无神的眼睛看着床头上美丽的鲜花,虽不知是谁送的,却给曾经盼花如命的我带来了一丝苦涩的笑意,嘴角不由地向上颤动。麻药过后,感觉刀口阵阵巨疼,嘴里不停地嘟囔着,止疼泵不管用,止疼泵不管用。医生说,术后都是这样,让我忍着。术前活蹦乱跳的我,那时感觉无气无力,苟延残喘,奄奄一息。我时而清醒,时而又昏沉过去。经过十几个小时的煎熬,家人的轮流耐心按摩护理,慢慢地疼痛减缓,渐渐地气口加长,浓痰被热毛巾敷了出来,嗓子里感觉利落了很多。三天后,输液减量了,嘟,嘟,期盼的贵气使劲从底下挤了出来。医生说,好消息,通气了,可以进食了,第一顿饭是儿媳妇送来的鸡蛋西红柿面片汤,味道可好了。从此,我的嘴巴又渐渐地恢复着应有的功能,可以吃喝说笑了。慢慢地下了床,尾部甩着两个彩袋,在病房外的走廊里,一步一挪,擦着地皮,一圈,一圈地咬牙练着脚步,恢复着体力。

 

    跟屁虫。

    手术前一天,妹妹放下手头上紧张的工作,好不商量地专程从石家庄赶来,回复她那跟屁虫的角色,陪着我,哄着我,逗着我,好转移我疼痛的注意力。聊的过度了,有时耽误正事。一次,跑针了,我的手背肿得像半拉馒头,我说,你是称心害我,妹妹赶紧拿毛巾热敷,弥补罪过。下午,她扶着我到走廊散步锻炼,我走路很是艰难。她说,姐,要是现在日本鬼子打来了,不跑就没命了,你能跑吗?我说,借用你的腿是必须地。这一笑,震痛了我的伤口。我说,瞧,隔壁那位年轻的男护理又过来了,总在楼道里晃来晃去的。洗一个杯子跑一遍,拿一个杯子盖子又跑一遍,眼神不时地瞄着你,看来爱美之心人人有之。妹妹说,那天那个护工在水房里问她:你是在伺候你妈呢,娘俩长的很像的。郁闷,姐姐比你大7岁,我有那么老了吗?妹妹说,姐姐要有自信,你一点也不老。瞧,50多岁了,刚刚生下了双胞胎,又长出了两条尾巴,甩在后面,摇呀,摇的,多神气呀。姐,你现在这个形象去单位接待外宾,效果一定不错。她逗着,我笑着,伤口疼着。真的,那时,什么仪表呀,形象呀,全然不顾。妹妹每天陪着,我苦苦地练着,药液不断地滴答着,疼痛渐渐地消着。一周后拆线,医生说刀口愈合不错,请家属马上办理出院手续。

      在医院里的日子 - 爱婷 - 爱婷的博客

      荷塘月色

那日健健康康诞生,如释重负轻松一身。

有跟屁虫贴身护理,世间唯有姐妹情深。

 

在医院里的日子 - 爱婷 - 爱婷的博客 
海风

妹妹身边久不离,

痴心逗乐痛不知,

同胞姐姐应自信,

笑看人生住院时。

 

笑因宽容 

笑因宽容

担忧着你的担忧,高兴着你的高兴。

赞美你的妙文笔,羡慕你有好妹妹。



在医院里的日子 - 爱婷 - 爱婷的博客 


林海

风雨过后艳阳照,

病除体康展新貌。

愿君时刻多保重,

百岁目标定达到。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(351)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018