注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

特技演员  

2010-01-29 15:25:27|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大千世界无奇不有。

前天晚上打开电视,让我定格在北京电视台的一个画面上:一位黑衣老人推着自行车在人行横道上被一辆小车撞倒。司机马上停车出来扶老人。老人一手捂着肚子,一手摸着腿,难受的表情让人心疼。这时便道上有一个穿军大衣的男子马上过来严厉指责那位司机,帮着老人理论,司机说尽管不是自己的责任,看在老人的份上,将钱包里仅有的500元全给了老人做了断,司机开车迅速离开。老人被军大衣的男子扶到路旁坐下休息,然后将那500元给了军大衣男子。此时,我纳闷黑衣老人和黄衣男子的关系,老人的身体是否有事,要是到医院那500元钱到底够不够?我不时地还在责怪那个开车的年轻人呢。

这时出现了一个画面:两个警察上前将军大衣的男子摁倒,从手中夺回500元钱。接着又回放了另一个镜头:另一个小车撞倒黑衣老人,军大衣男子又在现场作证,要求上医院检查。绅士的司机想私了,可钱包里没有多少现金,只好开车拉老人到附近银行用卡取钱给他数百。然后黑衣老人将司机钱包的几十元零钱也要走了,倒霉的司机脸上露出无奈的表情。

这时主持人说,这个看上去70岁开外憨厚老实且走路很不方便的黑衣老人不可小视,他是位长达10年的碰瓷老手。听到此,我才恍然大悟!我对他的同情心马上转到鄙视加愤怒。2000年的一天,他骑车过马路被小车撞倒,虽被惊吓,但身体没有大碍。司机为了赶路,减少麻烦,给了他几百块钱算是私了,他从中品到了甜头。他想自己吃低保,每个月才几百元,如果经常出来碰瓷,财源滚滚。于是他就不断总结经验,选在马路拐弯处的人行横道上,等待过往的小车与他接壤。他风雨无阻地骑车出入北京市内郊外的有关路段。

主持人问,你不怕死呀。他说死谁都怕,他不碰大卡车碰小车。有时掌握不好时机,他碰到汽车的后部,司机看不到就快速开走了,他也就白忙活了,站起来接着等待。主持人问,最多的一次挣多少?他说2000元,一般500元左右,有时候空手而归。你和军大衣男子是什么关系?他说是合作伙伴。5年前他得了半身不遂,不能骑车外出独自活动,于是他和穿军大衣的无业游民谈合作,让其每天上午用三轮车拖他和自行车到一个合适的路段,然后他扶着自行车假装过马路,并让合作伙伴在周边观察,必要的时候上前作证,天黑收工再拉他回家,出一天工钱200元。主持人问,为什么把刚挣得500元都给他了。黑衣老人说是因为前三天跑空了,共欠了他600元。主持人问,你现在存了多少钱了?他说没有多少,当爹的那个不心疼儿子,一部分补贴儿子了。看来他很有父爱的。主持人说,我们跟踪你好长时间了,虽然您腿脚不方便,看到你还出入特色发廊消费呢。黑衣老人说偶尔去,每次合作一次给发廊小姐200元,哈哈,又一个200元的特价。

可怜之人必有可恨之处。我真想不到这位走路不便,看似可怜的黑衣老人还经常扶车出入北京的路口,勇敢地与小车搞特技表演。倒霉的司机一脚踩刹,只听咔的一声将他扑倒在地,他就像一只黑头苍蝇可怜地爬在斑马线上,污染了北京靓丽的交通风景。我更想不到是这位看上去憨厚老实半身不遂的老男人还风流倜傥,用不道德的手段冒着生命危险挣来的辛苦钱还出入发廊能与小姐作乐。真是验证了那句流行语:男人有钱就变坏(少数男人)!小姐为钱啥活儿都敢接呀(少数小姐)!

法网恢恢疏而不漏,不是不报时辰不到。这个黑衣老男人在北京马路上长达10年之久的演特技演终于落下了帷幕,此时辛劳的老男人尽管老泪纵横也无济于事了,最终得到了道德法庭的谴责和法律的制裁,真是大快人心呀!!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(422)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018