注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

泰国行---下  

2010-01-22 09:18:15|  分类: 出国旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大皇宫。在泰国开会之余,我们在泰国首都曼谷参观了金碧辉煌的大皇宫。人们到曼谷不游大皇宫,就如同到了北京没去故宫一样遗憾。泰国有“千佛之国”和“黄袍佛国”的美喻,据说目前泰国共有大小寺庙3万多座。泰国的国教是佛教,百分之九十的人口信奉佛教,并且还随时在增加。曼谷有佛寺400多座,故又有寺庙之城的美誉。

  进入大皇宫不让穿裙子,我们的翻译出国时没带裤子,那天只好和当地陪同暂借了一条应急。我们下车后,从院墙外看到曼谷的标志性建筑平台三塔。走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是大片绿茵茵的草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有一些菩提树和其它热带树木。大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。

  进入宫殿犹如童话世界的城中之城,满城尽带黄金甲,满眼都是一座座金碧辉煌的佛教建筑。整个建筑群镶嵌了大量闪亮的珠贝、彩色玻璃和金箔。尖角高耸的庙宇、佛塔,在阳光的照耀下,玲珑剔透、金玉璀璨。那种巍峨的金碧辉煌不同于故宫红墙碧瓦的雄壮,更不同于江南园林的婉约,而是散发着叫人目眩的纯东方色彩。

泰国行---2 - 爱婷 - 爱婷的博客

芭堤雅。被誉为“东方夏威夷”的芭堤雅,依山傍海,椰林环抱,百花吐艳,以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地,景色非常宜人。我们住的宾馆坐落在海边,窗外就是美丽养眼的景色,院内就是漂亮的游泳池。

泰国行---2 - 爱婷 - 爱婷的博客

泰国行---2 - 爱婷 - 爱婷的博客

鳄鱼和大象表演。考察泰国的鄂鱼基地,观看鳄鱼表演,非常惊心动魄,担心驯兽师的胳膊被鳄鱼吃掉。参观完毕到纪念品店里买了一些带有鳄鱼标志的特价纪念品,给爱人买了鳄鱼牌腰带和T恤衫。接着观看精彩的大象表演,其中大象给游客按摩的场景我非常担心,我憋住呼吸直到节目结束才松口气。

2010年1月21日 - 爱婷 - 爱婷的博客

2010年1月21日 - 爱婷 - 爱婷的博客

体验泰式按摩。接待方买票请我们尝试了泰式按摩,男女分室进行。我们4个女生躺在1号室的垫子上,4个女按摩师一对一的像表演节目一样,从脚到头全身按摩,动作和进度很一致很协调。我们女生很少按摩,尤其是脚丫很少见世面,一旦被人捏来捏去脚心非常之痒难以忍受,4人不约而同的咯咯地笑个不停,有的娇小姐大声的喊叫起来。这房子不隔音了,这笑声和喊声传到2号室里。调皮的男生学着我们笑了起来。同时我们听见隔壁咚咚的摔打的声音,猜测着那边的进度。当给我们按到腰部时,个头不大的泰国姑娘动作很大,像是和我们摔跤似的,叭叭地,背对背地把我们的腰扭来转去的,看上去很危险,但感觉非常舒服。1个多小时结束了战斗,我们8个人互相谈着自己的体会,争着评点自己按摩师的高超技术,褒贬着按摩师的长相,嘻嘻哈哈,其乐无穷!这次泰式按摩是我有生以来唯一的尝试,终生难忘。

2010年1月21日 - 爱婷 - 爱婷的博客

2010年1月21日 - 爱婷 - 爱婷的博客

观看人妖表演。泰国是一个仅有6000万人口的小国,然而境外游客到此观光旅游收入每年高达70亿美金,成为泰国经济的支柱。泰国旅游业极富地方特色,其中最让人瞠目的便是著名的人妖表演。人妖的产生是因为泰国的色情旅游业很猖獗,女子在这个行当能挣很多钱,但有的是非色情的歌舞表演。到20世纪的90年代,泰国人妖已达2万人,年龄均在14-50岁之间,主要集中在芭堤雅的人妖歌舞团、酒吧和夜总会。在泰国人妖已经成为一种产业,每年都会有人妖的选美活动。泰国美艳的人妖是一个神秘的群体,她们娇艳无比能歌善舞,挣钱求生存。

2010年1月21日 - 爱婷 - 爱婷的博客

泰国行---2 - 爱婷 - 爱婷的博客

2010年1月21日 - 爱婷 - 爱婷的博客

一个晚上,东道主请我们观看了非色情的泰国传统节目人妖表演。她们容貌娇艳美若天仙万种风情能歌善舞,节目非常精彩,场下欢声雷动。节目结束后爱热闹的观众抢先与漂亮的人妖照相,以作留念。每照一次20泰珠,合人民币4块,尤其是团里的三个小伙子争先恐后,我们的团长大将风度不像年轻人踊跃,他站在那里装深沉。我这个爱热闹的人当然也例外,肩并肩地与一个演员照了相,情愿给了人家20泰铢,心情非常愉悦。我们7个照完后催促团长照,团长岁数大些,看上去有些不好意思。有个高出团长半头的娇媚的演员对团长特别关照,主动上前站在团长右侧,并瞬间将团长的左手放在她自己高大隆起的前胸上,在外围的几个团友抢着抓拍。你瞧那三个小伙子的羡慕样,再看团长那个尴尬劲就别提了。一个小伙子对我悄悄说拍马屁不分国界,人妖也是视力眼呀,带长的到那里也要享受特权呀,看来他心里很不平衡呢。照完后团长掏出20泰珠给高窕、漂亮的人妖,这时人妖用未变的男音说摸摸100,摸摸100啦。团长说是你让我放上去的,我并没有摸呀。人妖一手拉住团长的手,一手伸着食指示意着,接着用粗粗的嗓音说,摸摸100啦,团长只好给了人家100泰珠。在回宾馆的路上,我们拿团长开心。团长也不示弱,他说看来有些冤,想想也不后悔,这是泰国文化,很有异国情调的,机会难得呀。她看上去是女生,听声音像男生,到底是否女儿身,咱也闹不清,逗的大家好开心。回国后,在我们的朋友圈里“摸摸100的故事”广为流传。

笑声过后,我对美丽娇艳的人妖表示非常的同情。在她(他)们暂时风光的背后,有谁能了解沦为人妖的人的辛酸和苦涩,她们到底是男人还是女人,她们是怎样变成人妖的,怪胎的身体造成了她们畸形的内心世界和较为短暂的寿命,又有谁能发现了她们心中的泪呢。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(441)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018