注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

泰国行---上  

2010-01-16 09:36:14|  分类: 出国旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泰国行。

泰国位于北纬6-20度,东经97-105度的中南半岛中南部,南北跨度1620公里,东西跨度750公里,东南临泰国湾。6476万人口。西南达曼海,面积51万平方公里。泰国大部分地区属热带季风气候。全年明显3季,3-4月为热季,5-10月为雨季,11-次年2月为晾季,雨水充沛,年平均降雨量1000多毫米。风光无限好,景色非常宜人。水果王国,饮食辣味较重。

2001年7月10日,中-泰农业合作第5次会议在泰国曼谷举行。我们一行8人赴泰国参加会议。这个团队4男4女,除了团长和我以外都很年轻。会上双方讨论决定下年度的项目交流计划。各方相互接待8个互访团组。由于我在会议前做了大量的调研工作。针对我单位的业务范围和工作需要做了充分的准备,将认真编写的4个项目建议书带到会上,底线是上两个项目就达目的。结果泰方对我们的项目很感兴趣,我提交的4个项目全部列入了下年度交流计划,占交流项目总数的1/2。当然我们的团长也起了决定性的作用。这次参会,我为本系统技术管理人员争取到较多赴泰交流机会,颇具成就感。

2001年7月13日晚上是我最难忘的时刻。我们饭后在酒店的电视机旁一边聊天,一边焦急地期待着宣布2008年奥运会申办权城市的结果。时间嘎达嘎达地过去,我们大家闭着呼气等待着,等待着。在北京时间22时15分,当国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科世界贸易中心会场庄重宣布:2008年奥运会主办城市--北京。我们听到北京这两个字的时候非常兴奋、激动,欢呼跳跃。从电视里看着国人的激动,听着电视里的激动的解说:这第二次申办奥运会的北京,面对强大对手的挑战,以高水平的申办工作和泱泱大国的实力,赢得了2008年奥运会主办权。奥林匹克圣火7年后将在中国点燃!这将是现代奥林匹克运动史上的第一次。中国人一个世纪的奥运梦想终于实现了。

在异国他乡的我们越听越激动,此时此刻感到作为中国人,作为北京人无比骄傲和自豪。接待我们的泰国朋友被我的气氛所感染,他们和我们握手拥抱,对我们表示衷心的祝贺。我们唱歌、跳舞、喝啤酒干杯庆祝,青春随着电视直播场面一起飞扬。大家欢欣鼓舞好像失去了控制似地,都想采取什么方式出去庆祝一番,以实际行动迎奥运。有人建议打兵乓,有人建议去游泳。我这个旱鸭子要挑战自己,毫不犹豫地花了300多元人民币买了件游泳衣和大家一起跳到宾馆的游泳池里学起了蛙泳。团长说他当教练,保证让我拿到入选北京奥运会的游泳参赛资格。我一激动,咕嘟咕嘟喝了一大口水差点呛死。时间如飞,眨眼而过。2008年的北京奥运会已经成功地举办一年多了,奥运会的成功举办,让世界更多地了解了中国,中国更多地了解了世界,中国的北京进一步震撼了世界。想起9年前我们在泰国的庆祝的幸福时光好像发生在昨天一样!!

  团长那时50多岁,身体微胖,为人随和,说话非常幽默。一路上谈笑风生。团员之间岁数大小相差较大,最小的是翻译,她才25岁。团长规定,在非正式场合里不能叫他团长。对每人的称呼是名字最后一个字的重读。25岁的团员可以叫他林林,多有意思呀,这样一下子拉近了大家的距离。

团长分管中泰农业交流项目多年,与泰国农业部的关系非常友好。在泰国开会之余,带我们参观了泰国首都曼谷的市容,大王宫,依山傍海、椰林环抱、百花吐艳、景色优美的芭堤雅。芭堤雅的以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷”,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地。周末体会泰式按摩,观看了特殊演员表演。结束了泰国之旅后又顺访考察了缅甸,回国途径香港,我们一路欢笑一路歌,开心快乐度时光。 

泰国行---1 - 爱婷 - 爱婷的博客 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(435)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018