注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

欧洲行--9意大利  

2009-08-30 18:34:15|  分类: 出国旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 意大利。

各位博友大家好!七夕节前夕,我带部分博友到我的老家看望了我们初中班里的四位女生和两位特殊男生。我一不留神一激动,一下子打开我紧锁的心门,让大家看到了我的心底世界。那是我四十多年的小秘室,连我最亲近的人也没有进去过的。真是博友情,赛亲人呀,只要大家开心了,我就高兴了。

今年在炎热的夏日里,我带大家去过奥地利避暑,大家玩的很尽兴。在秋高气爽的时节,我要带大家到意大利放松一下心情。去过的权当故地重游。没去过的可以开开眼界。请大家系好安全带,我们马上就出发。

首先,我简单介绍一下意大利的基本情况,然后主要参观意大利首都罗马和威尼斯的有关景点。意大利国土面积约30多万平方公里,人口5700多万,人口排在欧洲的第5位。国家领土是一个狭长型的,4000公里的海洋线,1000公里陆地,4/5是山脉和丘陵。整个国土就象女人的高跟靴子,亭亭玉立在深情的亚得里亚海中。

欧洲行--意大利 - 爱婷 - 爱婷的博客

一、罗马。

是意大利的首都,位于意大利的中部,座落在台伯河畔,面积1千多平方公里,人口378万。它是世界著名的历史、文化古城,也是意大利最大的城市。进入罗马古城的大门,就会看到一只母狼和狼肚子下面两个小孩的图标,这是罗马城的城徽,相传这个古罗马城的城徽更是充满了传奇的色彩。

欧洲行--意大利 - 爱婷 - 爱婷的博客

欧洲行--意大利 - 爱婷 - 爱婷的博客

古罗马斗兽场内景。

斗兽场。著名的斗兽场有2000多年历史。斗兽场是古罗马帝国的象征,高大的围墙由层层拱廊相连,建筑非常的宏伟,人行其间,仿佛在古代的城堡中。坐席可容纳5万观众的观众席上,俯身下望,偌大的斗兽场一览无余。斗兽场已破旧不堪,现作为古迹观赏了。

欧洲行--意大利 - 爱婷 - 爱婷的博客

欧洲行--意大利 - 爱婷 - 爱婷的博客

幸福喷泉“许愿池”。

是一座非常漂亮的大型雕塑群体,电影“罗马假日”就曾在这里拍摄。整个雕塑群描写的是海神的故事,背景的雕塑群是海神宫,中间立着海神,两旁是水神,海神宫的上方站着4位美丽的少女,分别代表着春、夏、秋、冬。各种人物翩翩如生,几股喷泉徐徐而出,喷泉下面,一个几十平方米的大水池,清澈的泉水一望到底,池底铺着厚厚的一层硬币,人们背向着“许愿池”把硬币抛向池内,闭上双眼,可以许下三个美丽的心愿,据说是很灵验的。第一个心愿是关于情人的,第二个心愿是关于财产的,第三个心愿是关于事业的。那次我遗憾地没有参与此向活动,怕许愿后遇到情人,影响我现在幸福的家庭。

欧洲行--意大利 - 爱婷 - 爱婷的博客

二、水城-威尼斯。

位于意大利的南端,面对亚得里亚海,素有“亚得里亚海明珠”之称,它既是旅游胜地又是意大利的重要港口,还是一座世界知名的文化艺术名城。总面积为6.9平方公里,人口约10万人。游客超过此数。我们乘上游艇,经过20多分钟的航行,来到了威尼斯岛。在此我们游览了宽大的圣马可广场和教堂、叹息桥风格独特。威尼斯兴建于公元452年。当时,意大利北部遭受伦巴底人的侵略,许多难民无家可归,纷纷逃到威尼斯岛上避难。整个威尼斯岛是一个充满沼泽的荒岛,岛上因为全是沼泽,无法建造房屋,为了打好地基安定生活,难民们砍伐了周围森林的1500万棵大树,做成木桩打入地下,在木桩上建起了这个城市。整个城市由100多个小岛组成,城里有2300多条水道,这里的交通工具是一种叫“贡多拉”的小木舟,在狭窄的水道里来回穿梭着,汽车和摩托车都是禁止在城中通行的。1987年,这里被联合国列为世界文化遗产。

欧洲行--意大利 - 爱婷 - 爱婷的博客

圣马可广场和教堂。

欧洲行--意大利 - 爱婷 - 爱婷的博客

欧洲行--意大利 - 爱婷 - 爱婷的博客

岛上的旅游业为玻璃业。我们参观了玻璃艺术品制造工艺,工人们在一根铁管子的一头沾上烧得很软的玻璃原料,另一头用嘴往管子里面吹气,玻璃原料被吹得胀了起来,然后再按需要做成各种各样的瓶子,盘子等艺术品。我买了叫“贡多拉”的小舟模型和一个叫风水转转转的特制项链,里面有我的属相呢,作为纪念保存了。

欧洲行--9 - 爱婷 - 爱婷的博客

欧洲行--9 - 爱婷 - 爱婷的博客

欧洲行--意大利 - 爱婷 - 爱婷的博客

叹息桥。

两排宏伟的建筑物之间有一处较大的用大理石砌成的拱桥相连,桥的左侧是用大理石柱建筑的法院,桥的另一侧是用铁栏杆围绕的监狱,这座拱桥便是著名的“叹息桥”。桥的两端连接着总督府和监狱,是古代由法院向监狱押送死囚的必经之路。被判死囚的犯人在桥的这端走到桥的另一端的时候,就是从生走到死的路程,因而在路过桥中间的时候,都会对告别美好的人生发出无限的感叹:早知如此,何必当初呢。后来,演变成情人在此相互拥抱长吻,永不分离,天长地久而名扬天下。这与我国美丽古老的传说七夕节有着类似的地方。

(我照的照片效果不好,这里多数是借用南方博友的照片,再此表示感谢)。

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018