注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

欧洲行--8奥地利  

2009-07-04 12:00:41|  分类: 出国旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

奥地利。

北京的夏天烈日炎炎,我又住北京的太阳宫附近,我真的有些受不了太阳公公的关照了。今天不到6点起来,我带着照相机迎着朝阳到太阳宫公园转了一圈,拍了些人们晨练的花絮。8点的时候太阳高照,追着给我送温暖,烤的我背好像冒烟了。我要躲避她的过分亲热和关照,决定再到欧洲的奥地利,回头看看那里的景色,转移一下注意力,兴许对避热养身好一些。如果朋友您不太忙,就同我一起向奥地利出发。请大家自带防护工具,我为大家备上水果和饮料,咱们人齐了就出发!!

 美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客 美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客 美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客

美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客 美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客          美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客 美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客.美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客

 

美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客

美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客

奥地利位于欧洲的中部,是中欧大陆从南到北,从西到东的交通枢纽。面积83万多平方公里,人口800多万。西部和南部是阿尔卑斯山脉,北部和东北部是平原和丘陵地带。

奥地利首都维也纳是国内第一大城市,150万人口,是音乐之都,无数天才在此聚集,有无数个音乐堂,如维也纳的国家歌剧院,在外观建筑上看到无数雕塑,一个雕塑一个故事,美丽大方。

奥地利周末游 - 爱婷 - 爱婷的博客

奥地利皇宫

首都维也纳不但是奥地利的首都,也是世界音乐的首都,每年的元旦,这里都要召开音乐会,世界最高级的乐队都要来这里展示自己的音乐作品。音乐天才莫扎特,8岁开始在教堂伴奏,9岁主奏,可惜35岁就去世了。著名的电影“西西公主”和“音乐之声”都源于这个国家。我还买了西西公主的照片组合作为纪念呢。我国著名歌唱家宋祖英前些年的音乐会就在那里隆重举行,华夏儿女的歌声嘹亮,响彻这个欧洲的上空。

奥地利周末游 - 爱婷 - 爱婷的博客

奥地利歌剧院

美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客

山上的房子

奥地利确实是名副其实的山地之国,国土70%的面积是山地,一进入奥地利之后,一幅立体的山地风光立刻展现在我们的眼前,平缓的山坡上一片一片青葱般的农田和肥沃的草地与茂密的森林相互映衬,高处是皑皑白雪辉映下的牧场,在这里看不到土地,绿草、森林、农田交相辉映,优美的田园风光让人心旷神怡。

美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客

奥地利国家,山多,重视绿化,退耕还林后国家给补助,门口种花草有补助,因此绿化覆盖率接近50%。沿途尽收眼底的田园风光,在半山腰里,像神话一样小房子,越到山顶上的房子修建成本越高,当然房价越贵。心想,咱兜子里的几百元,就别想在这投资房地产了。

奥地利周末游 - 爱婷 - 爱婷的博客

图片

 

奥地利山城

 

 

奥地利周末游 - 爱婷 - 爱婷的博客

奥地利皇宫

我们在群山环绕的山路上行驶着,远处,是白雪笼罩的阿尔卑斯山,路旁,是笔直的松树,毛茸茸的绿草,覆盖着山野。远处,巍巍的阿尔卑斯山下,由融雪形成的湖泊大大小小片片相连,就象兰色的翡翠结成的项链,一串又一串沿着地形相环而下,真是非常的漂亮,镜子般的湖水倒影着高高的雪山,湖边的山,湖中的山,山连着山,水连着水,真是大自然的奇观。那巍峨雄壮的阿尔卑斯山是夏季登山和冬季滑雪的天堂,而星罗棋布的湖泊和郁郁葱葱的河谷则是休闲垂钓和水上运动的好地方。

美丽的奥地利 - 爱婷 - 爱婷的博客

一路上团友们对景色赞不绝口。我想,世界上没有什么是完美无缺的。我悄悄问当地导游,这里的缺憾是什么?她说,奥地利人的工资高,福利待遇好,不用攒钱,老了有政府医疗、养老保险、失业保险,没有后顾之忧。但没有什么真正的天堂,奥地利46%的人有郁悒症。因为同事之间不交流家常,邻里不来往,生活空间小,像咱们农家院里无话不说的场所,在那里花多少欧元都找不到。孔夫子的“三纲五常”也没有传授到那里,养儿防老的氛围也没中国的好。因此,那里的心理医生最吃香。老龄化较严重,结婚期推迟,出生率下降。奥地利鼓励生孩子,产假2年。第一孩子补200欧元、第二个补600欧元、第三个孩子补1000欧元,每年有5个月的假期。真是那里的景色若人醉,那里的生活不通畅呀。

我带着遗憾离开了这个风格别异,群山环绕,世外桃源般的神秘地方。朋友们,中国正在崛起,城乡差别正在缩小,医疗、养老、社会保险等正在完善。让我们高唱凯歌,正像宋祖英歌中唱的那样,日子越来越好,日子越来越好。为自己作为礼仪之邦的中国人骄傲吧!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018