注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

良种话今昔  

2009-07-31 18:32:11|  分类: 工作娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月17日—30日我们组织承办了一个非洲国家农作物种子生产与管理研修班。非洲学员在华学习了有关种子的生产、加工、储藏等技术和管理经验。期间还访问了京内外关单位。考察了种子加工、储藏、生产基地。内外宾畅谈了玉米种子适应性广的特性,在计划经济下种子挤压的问题,市场经济下缓解了部分种子余缺调剂和今后种子资源全球共享问题,众说纷纭。主持人说谁还发言请举手。我站起来说:

  女生们,先生们,周末好。请允许我代表库存的老玉米种子说两句,也不知道能代表不?说的不对的请各位批评指正。我发言的题目是:

良种话今昔 - 爱婷 - 爱婷的博客

种子话今昔 - 爱婷 - 爱婷的博客

种子话今昔 - 爱婷 - 爱婷的博客

 

种子话今昔 - 爱婷 - 爱婷的博客   

库存良种话今昔

 

计划经济下,

我死守老窝,

唧唧的鼠叫伴我度过了日日夜夜。

看不到用我的迹象,

我无可奈何,

怀才不遇无处诉说。

盼!一梦醒来,

打破我一生的寂寞。

 

市场经济下,

我视野开阔,

隆隆的列车把我带入了新的世界。

看到一片片的沃土,

我兴高采烈,

用武之地终于找到。

啊!梦想成真,

奉献我一生的光热。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018