注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

我爱您--夏小雨  

2009-07-18 12:08:57|  分类: 心情天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长吻。

 今年北京夏日的炎热、数伏后的闷热是历史少有的。这种天气给人们带来非常不适的感觉。在室外的人们只能忍受这种酷热和闷热。

一般早上温度低些,我为了锻炼身体走50分钟的路上班。晚上,乘地铁或公交车回家。白天在办公室里有空调,好像忘记了室外的高温。在下班的路上一股股热浪向我袭来,亲吻着我的面部,拥抱着我的全身。我虽然大大咧咧,但比较传统,这种猛烈的长吻和过分的亲情让我实在接受不了。回家后我迅速关门,把热浪挡在室外。我打开空调,控制温度,换上便衣,然后走进厨房,很快进入家庭主妇的角色。霹雳啪啦就做好了不太丰盛的晚饭,等待爱人的敲门声。晚上睡觉我们一般不开空调,不是因为抠门怕费电,而是爱人不想听空调嗡嗡的喊声。为了家庭和谐,只好关闭空调。我翻来覆去的、烦躁的慢慢进入了梦乡。

我等呀,盼呀,翘首期待着既降温又净化空气的夏雨的到来,那怕是场小雨。                           

                             我爱您--夏小雨 - 爱婷 - 爱婷的博客

7月17日早6点钟,我被窗外哗哗的雨声叫醒。我没来得及穿衣服,马上打开窗户和纱窗,风带着雨马上向与我扑面而来。亲爱的夏小雨,您怎么才来呀,我等您好久了。我闭着眼睛尽心地接受着雨的亲吻,我真的陶醉了,是好久没有了的感觉,舒服极了。我在窗口踮着脚尖伸着头足足接受了长达20分钟的长吻。爱人有些吃醋了,躺在床上眯着眼睛大声催促我,今天你们单位不是有活动吗,快穿衣服,整理行装,吃些早点出发吧,要不赶不上班车了。这一嗓子打破了我的陶醉。我瞪了她一眼,但心里感谢他的提醒。我迅速穿好衣服,擦了把脸,把笔、本、游泳衣、运动衣、运动鞋等物品塞进旅行包里,提着包就匆匆出门了。

外面的雨还在哗哗地下个不停,而且越来越猛,好像是要拥抱我的全身。我接受她的爱是有时间和限度的,不能过分亲热,不能过时,要不带来副的作用,我爱人也不会干的。我只好拿出雨伞遮挡着她的猛烈。她不时的追着我,亲吻着雨伞遮不住的我的手背和疾步的前行的小腿。我俩同行5分钟左右,在地铁10号线的太阳宫站口告了别。

                            我爱您--夏小雨 - 爱婷 - 爱婷的博客

2008年北京奥运会前夕,刚开通的现代化的地铁在地下轰隆隆地飞驰。车里稀稀拉拉的乘客坐在那里。有的打盹,有的看报,有的年轻的恋人相互亲密的依偎着,让年过50多岁的我看了从心理羡慕着、回味着。两站地眨眼就到了,我走出了地铁口,雨乘风又追过来了,早在那里笑着、伸开双臂等我呢。我只好牵着她的手快步到了单位大门口。坐在大班车里的同事们和我打着招呼,我只好和小雨握手告别钻进了车里。我从车玻璃向外望去,看见她还紧贴在玻璃上和我说着什么,我听不见了。我只能幸福地看着她,回味着我俩接触的美妙时光。这时一位同事向我嗨了一声,您在想什么呢?我笑着说,是想我的亲爱的呢。她说,都老夫老妻了,还那么热火。我说,古人云,久别赛新婚呀。

7点半了,人基本到齐了。大班车迎着风雨,行驶在前往活动目的地的高速公路上。同事们的头发大多数是湿漉漉的。车里众说纷纭,大家一起幸福地、在用不同语言和语气表达着对雨的眷恋和爱意。这时我有些吃醋了,同时也意识到,啊,这场及时雨,我的亲爱的,您是位大众情人呀,原来我不是您的唯一。

                      

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018