注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

砸脚与算命  

2009-06-01 07:01:03|  分类: 八卦气功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

砸脚与算命。

1991年5月6日下午6点左右,我下班回到家,做饭时发现煤气罐没气了。我马上用自行车拖着煤气罐,到单位附近的煤气站换气。管理人员帮我将新换的罐捆在自行车后架上。我急着回家给儿子做饭,由于车子转头时拐弯太急,前轮子一翘,重重的煤气罐从车上掉下来,正好砸在我的右脚上。我疼痛难忍,一下子倒坐在地上。我慢慢脱了鞋,用手轻轻一掰,右小趾像一根面条,软软的,哇!肯定是骨折了。这时,正巧一个同事路过那里,他马上叫来单位的司机,送我到北京积水潭医院就治。我不由自主地哎呀,哎呀地吆喝着被送进急诊室。骨折面积可以说是医院病人中最小的,但经过冲洗,照相,复位,打石膏等骨科手术的全套过程,到半夜12点多钟才搞定。医生没让住院,司机直接送我回了家。

第二天,马上通知爱人,第三天他从山东出差赶回来,在家照顾了一周。大人有难,孩子锻炼。一周后,爱人到单位上班,上二年纪的儿子中午放学后帮我倒便盆,干些力所能及的家务。上学也不用骑车送了,学习也自觉了,懂事多了,我很感动。7月份,我慢慢可以骑车上班了,走起路来还一瘸一瘸的。

8月份我到北戴河参加一个专业研讨会。休息日,我们几个参会人员一同到北戴河西山公园游览。当走到一个比较偏僻的地方,看到一个50多岁的妇女正给一个小伙子算命,我们停下了脚步,听究竟,看热闹。什么本命年、婚姻、官职、财运等等。算完后,妇女对小伙子说,你认为我说的准,就给我4块,如果不准,不要钱。小伙子二没说话,放下10块说,不用找了,高兴地就离开了。我很吃惊,我也是本命年,过得不顺,担心到年底还有什么事发生。不就4块钱吗,我坐在那,请她算算。我们的同伴们站在一边观看。她问了我虚岁,我说37,也是本命年。然后她只看着我的右手掌和我的脸,就滔滔不绝地说个不停。对我的婚姻、财源、性格、交友等说的比较准。关键是在没有任何提示的情况下,她竟然算准了我的心事--正犹豫不决调工作的事。她说你年底有一次大的工作调动。我很惊讶,马上问,能调成吗?她说, 只要你想调,就有贵人相助。我问调好还是不好?她说现在工作不错,新的工作视野开阔,会更适合您。她还说,您的幸运年是28、38、48虚岁,之后平稳,晚年身体不太好。我离开时只留下一张5块的,没有刚才那个小伙子慷慨,就随与会人员离开了此地。同伴们边走边议论,七嘴八舌。因他们不太了解我的内心世界,更不知道我有调工作的念头。我心里琢磨着,28岁时有了我的宝贝儿子,也算一件幸运年吧,还比较准。再有,我没向她提供任何工作调动信息,她怎么会知道的?同伴们问我 准吗?还没等我开口,我们的领队李副所长说,准什么呀,她在单位工作好好的,调什么呀。再说,调工作也得一些时间,到年底就短短4个月了,真是瞎扯淡。

实际上,我爱人的单位离我们的宿舍很远,他每天上下班往返要花3个小时挤公交车,很不方便。他当时的工作很不错,总收入比我多。正如算命老太太说的那样,当时我家万把元的积蓄主要来源于我爱人。再有,我参与的课题已结束,虽然得了奖,拿到的只是二级证书。于是年初产生了调工作的念头。因此,我就利用自己的人力资源,请有调动能力的同学帮助联系合适的单位。单位联系了一大把,有的单位我不想去,有的单位不想要女的。同时,我也很犹豫,又舍不得放弃干了十年的科研工作和放弃儿时想当科学家的梦想。

自从北戴河回来后,我坚定了调工作的决心。我想是金子在那都闪光,何况换工作后,可以减少爱人上下班路上的辛苦,男主外女主内嘛,我甘心当月亮,爱人当太阳。开弓没有回头箭,于是将算命的事在单位和同学之间公开了,调不成算是一个游戏。私下里我加快和同学所谓贵人的联系,证明一下算命的准确性,愿尝试一下部属国家级事业单位管理工作的滋味,单位的同事们多半不相信,包括我自己,大家拭目以待。

朋友!您相信算命吗?您周边的人有过这样的经历吗?请大家参与讨论。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018