注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

欧洲行--6巴黎  

2009-05-25 15:28:35|  分类: 出国旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 端午节巴黎游。

我的身体现在基本恢复正常,为了答谢各位朋友,端午节期间免费带大家到法国的巴黎观光。去过的老师和朋友再陪我导游,效果会更好,重新看看印象会象更加深刻。我们向法国的巴黎出发了。

法国是欧洲最大的国家,全国有55万多平方公里,6千多万人口。95%的人信奉天主教。其中巴黎就1000万左右,是法国的政治、经济、文化中心,是一个非常浪漫的民族。古建筑风格,独特的赛娜河穿过巴黎,由30多条桥相连,非常美丽壮观。

艾菲尔铁塔。法国标志性的建筑,一进入巴黎市,首先映入眼帘的是巴黎的标志性建筑--高高矗立在楼群之上的埃菲尔铁塔。巨大的塔基,密密麻麻的钢角,象织布一样错综复杂地编制着塔身,全高为320米,是当今世界最高的建筑之一,铁塔始建于1887年,1889年竣工。当时是为法国资产阶级大革命100周年和世界博览会而修建的永久性纪念建筑物。全塔共分三层,重约9千多吨。这里又成为法国的广播中心。现在,它高高地矗立在赛纳河畔,已经成为巴黎和法国的象征。我们乘电梯登上铁塔,在铁塔上俯瞰巴黎,巴黎市所有的建筑尽收眼底,宽阔的塞纳河上,来来往往的各种船舶穿梭般地行驶着,协和广场上那些金顶的辉煌建筑,犹如一颗颗金星镶嵌在灰色的楼群之中,巴黎的城市建筑非常混乱,整个市内没有太高的建筑,楼群纵横交错,显得非常没有规划,路况没有德国好,交通秩序较差。夜晚,埃菲尔铁塔上黄色的灯光灿烂辉煌,据说,中国的领导人来法国访问时,为了取得中国领导人的欢心,他们依照中国欢喜红色的心理,将整个铁塔的灯光全部都换成红色,不过三次我们没碰上过。

欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客

欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客

     欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客    

 

欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客 

协和广场。是世界上最美丽的广场之一。是巴黎市最大的广场,广场中间有根高高挺立的金顶方尖碑,高约20多米,这是法国的殖民主义侵略者在18世纪从埃及的殖民地抢来的,方尖碑上刻着许多金铸的古埃及文字,碑顶上的金尖闪闪发光,这个金顶方尖碑距今已有3000多年的历史了。广场的周围,有许多喷水池,池中雕刻着各种姿势的人物和动物,身上都镶着金色的装饰,非常的漂亮精巧和富丽堂皇,可以说美工绝伦。

欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客

凯旋门。始建于1806年,是拿破仑一世下令修建的,1836年落成,拱形的大门高50米,宽45米,这是为纪念拿破仑1806年打败俄、奥联军而修建的。凯旋门坐落在巴黎市中心的星形广场里,马路在这里形成一个圆环通向四面八方,拱门上方四壁的浮雕是庆祝拿破仑凯旋归来时的情景。拱门下方是一座无名英雄战士的坟墓,墓前有一束不灭的火炬。四面的门框上刻有“志愿军出发远征”,“拿破仑归来”,“共和国”和“和平之歌”等浮雕。随着历史的进程,这里已经成为法国人民爱国主义的标志,每年国庆节,游行的队伍都要从这里出发。

欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客

欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客

香榭丽舍大街。凯旋门下的大道,就是巴黎的主街道,号称世界第一街的香榭丽舍大街,大街全长1800多米,香榭丽舍的法文是“田园乐土”的意思。每当法国的重大节日、国庆阅兵式、新年联欢等重要活动,人们都要从凯旋门下出发,经过这条大街,相当于北京的长安大街。

巴黎圣母院。整个建筑群体全部用石头砌成,一改传统教堂粗笨的特点,增加了许多外观的艺术装饰,开创了一代建筑的新风,多少世纪以来,这里都是法国宗教的中心。教堂有三个桃形的大门,楼顶有两个钟楼,一般教堂的钟楼和大殿都是分开的。但是,巴黎圣母院却是合在一起的。教堂里面非常的暗淡,好多人在做弥撒,从前来做弥撒人们严肃的表情上看,他们都非常的虔诚。我也坐在那里片刻,期待圣母的保佑。不知她能否听到我对她说的话。

欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客

卢浮宫:法国最大的博物馆,是法国最大的宫殿建筑之一,始建于1546年,历时300余年,整个建筑物形成一个U字形,1793年,在推翻君主制的周年纪念日时,将这个华丽的皇宫改为博物馆,卢浮宫博物馆是现今世界三大博物馆之一,馆内藏品多达40多万件,在卢浮宫巨大的殿堂内,在迷幻般的走廊里寻觅着要去的地方,有时走着走着又回到了原地。馆内珍藏的雕刻和绘画作品都是世界一流的。亲眼目睹了世界名画“蒙那丽沙”和绝美的雕刻“断臂维纳斯”“胜利女神”等欧洲文艺复兴时期的代表作品。我对欧洲古代的文艺复兴文化也更加惊叹深地体验到了巴黎的美丽、浪漫和浓厚的文化气息。

欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客

欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客 

欧洲行--6 - 爱婷 - 爱婷的博客

注明:我多年前去过三次巴黎,当时没有数码相机,照片质量不好。为了尽量展现巴黎的风光,经南方博友的同意,借用了他2008年的照片,供朋友欣赏。特此感谢!

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018