注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

欧洲行--1德国  

2009-03-29 14:21:51|  分类: 出国旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

德国。

82年,我大学毕业后在市级科研单位工作。留校的几个同学有的出国深造了,其他同学也陆续有了出国的经历。同学聚会时,他们大谈美国、欧洲的所见所闻,我非常羡慕。具有自尊心、虚荣心、好奇心的我,两次梦里都在办理出国手续,醒了原来是场梦。只能默默地等着梦的实现,好体会一下异国的风土人情。

92年,我被调入国家级事业单位,从事外资项目管理工作。94年1月,我有幸随6人团参加赴欧洲考察,为期两周。我终于开始有机会办理政审、护照和签证有关手续了,非常之兴奋。那时按规定在单位领了700元的制装费,订做了一件藏蓝色的西服。借了表妹一件呢子大衣和红毛衣,带着家里190多元的华夏照相机、鞋油和日用品就匆匆地踏上欧洲国土了。第一站的业务考察是在德国。后来乘车前往欧洲其他国家的一些城市考察参观。利用业余时间,游览了一些著名的景点和较为神秘的地方。用质量不好的相机兴奋地拍了很多照片。02年和04年又两次赴欧洲,是生活翻译或团长了。由于责任重了,兴奋点转移了,甚至有时相机也忘记带了。考察期间,按照日程,认真协调各方的联络关系,组织好考察,写好考察报告,期待安全回国的日子。国外外景游览只是走马观花了。那时也没有写日志的习惯,现只能将业务之外的片段记忆和借用了网方的一些照片与您分享了。

欧洲概况。地形以平原为主,平均海拔低,而且山脉多东西走向,有利于西风带从大西洋上带来暖湿水汽,形成了欧洲自西向东,由海洋性向大陆性过渡的气候特点。欧洲现有人口约7亿多,面积为1016万平方公里,在世界七大洲排第六位,欧洲面积虽小,但国家数量却很多,大小有40个,开车一天就可匆匆地穿过3个国家的多个城市。

欧洲行--1 - 爱婷 - 爱婷的博客

欧洲国家的环境非常雅致、大气,绿树、草坪、鲜花、市内河流尽收眼底。没有裸露的土地,大风吹过不起尘,皮鞋越穿越亮,带去的鞋油也没派上用场。欧洲古老的欧派建筑群别具一格,各种样式的教堂、雕塑到处可见,让人留恋往返。

欧洲行--1 - 爱婷 - 爱婷的博客

德国:8000多万人口,45%为天主教、45%为基督教。到处可见到教堂。德国居住分散,交通非常发达。德国人严肃,工作严谨,产品质量好,信誉好,特产为钢具。我们先后参观了汉堡的码头、柏林墙.

欧洲行--1 - 爱婷 - 爱婷的博客

  科隆的大教堂、眺望莱茵河、罗马广场、美茵河畔、铁桥。

欧洲行--1 - 爱婷 - 爱婷的博客

开车到达斯图加特汽车生产基地。我在汽车博物馆里花了8美元,为儿子买了一个红色的汽车模型,现在还摆放在我家的书柜里。

德国盛产钢具,第二次去德国在其他人的忽悠下花了50欧元买了一把双人牌的切菜刀,配有磨刀用具,至今还舍不得用呢。另外买了10个剪指甲刀,很好用的,送给了有关亲人和朋友。

德国城市住宅楼附近,崭新的小汽车排的满满的,一眼望不到头,好像中国的一个个停车场,奔驰牌居多。车速特快,但交通秩序井然,排队上车,文明礼让,尊老携幼到处可见,没有闯红灯的现象。

欧洲行--1 - 爱婷 - 爱婷的博客

20届奥运会举办城市慕尼黑的奥运村非常别致。多个特色体育馆连在一起,由独特的山水风景、草坪、人工湖围绕,相当于颐和园的皇家园林,是夏季度假、打猎的去处。

欧洲行--1 - 爱婷 - 爱婷的博客

慕尼黑盛产啤酒,是德国最有名的啤酒产地,每年10月的啤酒节,就吸引来数万名世界各地的游客。

在德国,我第一次看到公寓大楼门口的对讲器,客人按门牌号,主人在房间的监视里就可以看到,如果是熟人,主人按了开锁后,大门才能打开,感觉非常现代又安全,那时讲给朋友听,感觉很是新鲜。10多年后的今天,中国较前强大多了,城市建设日新月异了,好多楼房都有这种装置了,小汽车也进入百姓家庭了,29届奥运会也在北京成功举办了,中国人的腰板挺直了。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018