注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

出国个案  

2009-11-27 22:37:53|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尴尬

国家规定,对出国团组在出国前要进行一次预培训。每次要讲礼仪、礼节、保证培训和考察质量,写好考察报告等等。每次主题词少不了政治安全、财产安全和生命安全。尤其是在发达国家,处于安全考虑,为了确保团员不掉队,一个也不少的平安回国,领导要求在国外期间护照要统一保管。

九八年我带团在美国考察。一天下午外出前,我在酒店大厅里收护照,准备存放在前台的保险柜里。有的人从包里取,有的人回房间拿。只有从江苏来的一个同志坐在大厅的大沙发上,迅速解开腰带,竖着拉开裤口拉锁,然后再横着拉来裤头上拉锁,取出热呼呼的护照递给我。我万万没有想到他的护照保存的如此隐蔽,如此安全。大厅里当时有好些人,包括白人、黑人还有咱龙的传人。由于他的动作迅速,我都没来得及说什么,取护照的过程就结束了。周边的人对这个动作看的很清,个别老外纵纵肩膀,转转眼睛,看着我接护照的全过程。我好尴尬,我的脸顿时烧到耳根!嗨!谁让出国前领导没给人家讲这一项呢。后来这项也例入下次出国前教育的内容了。我们要处处注意中国人的形象,虽说世界变小了,变一个地球村了,变成一家人了,但室内室外总是应该有别的呀!

好奇

大千世界无奇不有,有个别的中层领导人士,在某方面是专家,在某方面太热衷,有时引起不可预料的后果,不能说是遗憾终生,也可以说后悔一阵。

听说,前些年的一个夏天,某所长随团第一站到法国浪漫的巴黎业务考察。他不顾长途跋涉的辛劳,到达的当天晚上吃完饭后,他拉着一位团员在大街上观景。他们不知不觉地走到了一个非凡热闹的地方。他用不太笨重的身体钻到较为密集涌动的人群看究竟。他紧随着人流追着几个身材高挑、碧眼、金发香喷喷时髦街头女郎前行,试想和人家近距离的接触,一饱眼福,好满足他的好奇心。他用不熟练的英语和人家打着招呼。好像是粉丝见到偶像一样的兴奋和激动,伸着手想和金发女郎握手,表达自己对人家的友好和热情,而且又舍不得送兜中的黄金。其中一个金发女郎虽然听不清他的话,但读懂了他的心。她回头向某所长微微一笑,某所长当时心花怒放,两眼发光。金发女郎没有理睬他递出去的手,却用尖尖高高的金属鞋跟狠狠地与某所长的脚来了一个热吻,这个吻,力度猛烈,某所长啊呀一声,停止了脚步的前行,感觉脚指头钻心的疼。但他两眼还直勾勾地追跟着金发女郎离去的背影,是感激,是失望,是伤心只有他最清。同伴上前扶着他回到酒店。在灯光下还能看见他皮鞋上留下金发女郎亲吻过的裂迹。他脱掉了鞋子一看,哇的一声!自己一小脚趾将要离岗,他疼的一夜不能入眠。由于该团出国前没办任何保险,因此他支付不起高昂的医疗费用。再有,他那被吻得脚也跟不上考察团的前行。第二天,他服用了一些止疼的药,团里给他改了回程机票,送他提前回国悄悄地享受公费医疗了。他那次法国考察看到什么,只有那个金发女郎的身影永远留在他的脑海里。只有被金发女郎鞋跟亲吻过的变形的脚趾能唤起他那苦涩的记忆。

这个好奇尴尬又害已,那个女郎高傲又狠心。这个警钟告诫同仁,出国千万要守规矩,要小心!!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(480)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018