注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

爱人-爱子-爱车  

2008-09-06 13:45:10|  分类: 爱情爱人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       94年,我第一次到德国考察,稀奇的看到住宅楼周遍停放着无数的小汽车,像是举办汽车展销会。十年后的中国北京,汽车也悄悄地进入了大部分家庭。由于我和爱人都离单位比较近,加上儿子在国外求学等原因,因此小汽车远离我的家.

       周末,我经常坐在爱人自行车的后座,在马路上与行人和各种过往的车辆亲密接触着,不时地躲避着老人和交警.那回头率可高了,从不同人群的眼神里传达着不同的信息:有的司机狠狠地瞪一眼,嘴里可能说着什么:找死呀;时尚的情侣可能在说:骑着辆破车带着老婆瞎逛什么;路边体弱多病的同龄人,羡慕我们的健康身体;感情受挫的人们可能羡慕我们这对恩爱夫妻......

       我单位2/3的职工都有了自己的车:什么塞欧、夏利、千里马等叫不上名字的车。有人劝我,要与时惧进,告别自行车,让汽车进入我的家.我吹牛:我不买千里马,我要攒钱买宝马。我还坚定的说,我感情专一,喜新不厌旧,既是有了汽车,也不能告别立了大功,看似破旧的捷安特.

       家庭会议决定,大家先学车拿本,等儿子工作后再买车.于是爱人年初学车,他由于年过半百,反应不如从前,因此他笨鸟先飞,刻苦训练,教规竟然得了少有的满分,这下给了他自信.后来钻杆三项路考一次通过,3 月份顺利拿到了驾照.儿子9初非常顺利地拿到了驾照.儿媳妇正在学车,本月底驾照就到手了.我马上就成为拥有三位司机没自家车的女主人了.

      全家齐心努力,不久的将来,一辆漂亮而舒适的小汽车就要进入我的家庭了.

           

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018