注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

网易考拉推荐

云南之行...1  

2008-11-19 22:20:51|  分类: 国内旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昆明与石林。

12日上午,我在单位愉快地接待完南非的客人,下午与同事乘坐东航的航班飞往昆明,参加一个专业性会议。这一路很轻松,不像带团出国那么操心,有那么大的责任。下飞机后,温暖潮湿的空气扑面而来,感觉非常舒服。昆明城市不大,私家车不少,平均4-5人就一辆,但档次不太高。在上下班高峰塞车现象严重,一点也不亚于北京,平常半个多小时的路程,我们竟花了1个小时,会议代表在饭店等候我们共进晚餐,当我们步入有民族特色的爱伲餐厅时,只见10几个大大的圆桌摆满了各种民族菜肴,顿时诱发了我的口水。我们受宠若惊地坐在贵宾席上,方便观看台上的节目。主持人祝酒后,宴会开始了。台上精彩的歌舞和气功表演,台下由爱伲族的姑娘小伙穿着盛装敬酒,场面非常独特壮观。饭后我参加了小组的业务讨论,了解了情况,掌握了些信息,收益匪浅。

云南之行...1 - 爱婷 - 爱婷的博客

第二天,在省有关人员的陪同下我们参观石林。随着车子的前行,我从车窗望去,看见山坡上出现了突起的石头群,我不由自主地拿出相机对准景物咔嚓、咔嚓地拍照。陪同说,不着急,好景还在后头呢。十分种后,我们到达了石林公园门口,乘观光车逐景点旅游观看。啊!大约2.9亿年形成的沉积岩, 以灰为主色调的石头林立,真是名不虚传,形态各异,给人以丰富的想象空间。成就了彝族阿诗玛和阿黑哥的爱情神话。有的型似大象,有的貌似小鸟,有的像乌龟爬山,有的像鄂鱼吃天,有的石头像拇指伸向天空,真是鬼斧神工。我们在一处看到了珊瑚化石,这充分说明了石林的由来和历史的变迁。一处石峰林立,石水相间,刀光剑影随水晃动,像是要出来和游客比武交流。我们穿过了一线天的石缝,爬上了陡峭的石峰,观看那美不胜收的石林美景。一棵藤沿着石壁爬上了山顶,绿油油的一片,像是铺在石壁上的绿地毯,曾到过这里的江泽民原总书记幽默地称之谓,这是与石俱进嘛。随后走到了刻有“石林”字样的地方,那里的人流相拥,欢语笑声。带有不同乐器的彝族男女欢歌载舞,我不由自主地加入其中,拉着他们的手,按着他们的姿势忘我的跳了起来。之后我又租了一套阿诗玛的服装,摆弄着各种姿势让同事照相,留下那美好的瞬间。最后到了景区的北端也是最美的地方,绿色的草坪环绕着清澈透明的水面,水中央矗立着高大酷似阿诗玛的石像,她看上去那么慈祥,那么勤劳地背竹篓,昂首向前深情地观望并期待着她的那个阿黑哥的归来。我们与这位神话中的阿诗玛合影留念后恋恋不舍地与她告别了。

离开时已经是下午两点钟了,当地陪同开车带我们到彝族村品尝了彝族风味的各种可口菜肴,尤其是当地的小麻鸭,不油、不腻,外焦里嫩,美味可口,我认为不亚于北京的烤鸭的味道。石林之旅,我们彻底体验并领略到了美丽而奥妙的大自然风光和彝族人和谐而有趣的风土人情。

云南之行...1 - 爱婷 - 爱婷的博客

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018