注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱婷的博客

热烈欢迎您来农家院品尝俺做的农家饭:爱窝头 婷丝面 博饼饼 客米饭

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生山村,当过农民和民办教师,上过大学,搞过科研管理和现在的对外交流工作。心直口快,大大咧咧,多愁善感,热爱生活!

童年的记忆---2神仙  

2008-11-16 17:14:51|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

得罪了神仙。

孩子找娘是天性。我6岁时,一个夏天的傍晚,我从幼儿班回家后找俺娘,奶奶告诉俺娘到河边洗衣服去了。我马上跑到河边,一眼就看见了俺娘和几位女邻居脸朝东蹲在河边的长石头上,用力地搓着衣服。因河边有一口井,一到那时河边就车水马龙。有挑水的,有洗衣服的,有的小孩戏水抓鱼的,好不热闹。我玩了一阵后,特想解大便。俺娘说,姑娘家,快回咱家的茅房去,我说来不及了。俺娘说, 要不到那个大石头后边去,别让人们看着。我快步跑到了大石头后,痛快地解决了。

第2天早上起炕时,我的腿关节疼的要死,一点也不能动,更不能上幼儿班了。俺娘着急死了,马上从村卫生站买了一些止疼的药,我吃了一周也不见好。腿疼的时候,我娘、娘地尖叫着,院子外面的过路行人都能听到。我哭着发誓:只要腿不疼了,让我吃屎我都愿意。可想小小的我,当时疼到什么程度呀。家人非常奇怪,前一天没有任何症状,为什么突然疼成这个样子?人们传说我村的二珠奶奶带着神儿,会看病,不用吃苦药,就能看好。有病乱求医嘛,俺娘把二奶奶请到了家。当二奶奶听完了腿疼的先后经过后,她老人家狠狠地埋怨了俺娘一顿,她说大石头后面住着神儿呢。当日头一过河,各路神仙都回家了。腿疼是因我在神气儿面前拉屎得罪了人家。二奶奶坐在我的身边,眯着双眼。先是手里拿着一块毛巾,在我身上轻轻的打来打去。后是用嘴在我腿上吹了又吹,嘴里叨叨着什么胡先生长先生等等我听不清。二奶奶在我身边叨叨了大约半个小时,然后对俺娘嘱咐了些什么。俺娘按照老人家的意思,第二天傍晚带些像花卷、馒头和酒等供品放到大石头后面拜了拜,烧了香,做了自我检查和许愿,连续做了三次。不知是二奶奶的神医起了作用还是什么,没两天的功夫,我的腿不疼了,竟然能站起来慢慢走路上幼儿班了。之后,俺娘重重地谢了二奶奶这位神医。

用现代医学可能是急性关节炎,用老家的迷信说法是神仙采魂儿了。朋友,您有类似或听说这样的经历吗?您相信我这是神医的作用吗?说真的,我至今还在迷惑呢?请朋友发表您的高见。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018